Жительница Камышина участвует в конкурсе «Краса ВДВ-2021»

Волгоградская правда
Сегодня в подмосковном городе Кубинка начался IV конкурс красоты и профессионального мастерства среди военнослужащих-женщин Воздушно-десантных войск «Краса ВДВ – 2021». Волгоградскую область на конкурсе представляет военнослужащая Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового орденоносного Донского казачьего соединения Арина Будыкина. Как называют ее сослуживцы, «самый боевой, красивый и обаятельный прапорщик в Камышине».

Особенность конкурса в этом году в том, что он пройдет на базе Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард» и Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Вооруженных Сил Российской Федерации. На открытие конкурса прибыл командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

За право стать «Красой ВДВ-2021» будут бороться 12 красавиц, каждая из которых проходит службу в соединениях и учреждениях ВДВ. 

– В ходе конкурса участницы пройдут несколько испытаний, в которых покажут свою красоту, эстетическое мастерство, эрудицию, – сообщает пресс-служба военного ведомства России.

Хотя и не только это, ведь женщины ВДВ всегда «готовы наравне с мужчинами в любых условиях обстановки выполнить любые поставленные задачи». Поэтому конкурс начался с этапа «Сила оружия», где конкурсантки показывают навыки владения штатным оружием. Они состязаются в стрельбе из пистолета Макарова и в неполной разборке-сборке автомата Калашникова. Арина вместе с мужем, гвардии сержантом ВДВ Алексеем Будыкиным, участвовала в конкурсе ВДВ «Воин Мира-2020», где их команда заняла почетное четвертое место.

Впереди у очаровательных десантниц весьма коварные испытания – «Волшебный кулинар» и «Кутюрье», где им придется показывать умения готовить и сервировать блюда, кроить, шить и вышивать.

Решающим днем конкурса станет 3 марта, когда на сцене центра «Авангард» претенденткам на звание «Краса ВДВ-2021» предстоит участвовать сразу в трех этапах – «Визитная карточка» (рассказ о себе), «Офицерский бал» (исполнение классического танца в бальном платье) и заключительный «Творческий номер», где военные красавицы покажут все свои таланты. 

Между этапами конкурса участницы посетят парк «Патриот» и, как ожидается, главный храм Вооруженных Сил России.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий