
Как сообщили представители облкомпромторга и ТЭК, по итогам профессионального соревнования первое место в номинации «Лучший кондитер» завоевала Ирина Кучурова, которая работает в одном из волгоградских кафе. Ее продукция, в том числе новогодний десерт в шоколаде с сусальным золотом, грушей с ванильным кремом «пломбир», а также фламбе из апельсинового ликера, получила высокую оценку членов жюри.
Всего на кулинарное состязание поступило 208 заявок, финалистами стали 120 специалистов из 22 городов нашей страны. В число участников решающего этапа соревнований вошел и Дмитрий Назаркин, который работает шеф-поваром в волгоградском отеле. В номинации «Лучший повар» он представил на суд конкурсной комиссии блюдо с запеченной фермерской перепелкой в капустных листьях с полбой на березовом соке.
Отметим, что Волгоградская область традиционно славится своей местной кухней. Кулинарные достижения региона, которые были представлены на форуме «Россия» на ВДНХ в столице, получили высокую оценку гостей масштабного мероприятия.
Поделиться в соцсетях:
нет

