Жительница Волгоградской области получила штраф после поездки в Турцию

Волгоградская правда
Проживающую в Среднеахтубинском районе женщину по возвращении из отпуска ждал неприятный сюрприз – штраф в размере 15 тыс. рублей за отсутствие ПЦР-теста – обязательного для вернувшихся из-за границы.

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, женщина прилетела из Турции 24 января текущего года и должна была в соответствии с п. 2.2 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 разместить сведения о результатах ПЦР-теста на COVID-19 на Едином портале государственных и муниципальных услуг в течение 3 дней со дня прибытия, т. е. до 28 января. Однако результаты исследования были опубликованы на день раньше ее прибытия – 23 января.

В ходе судебных разбирательств обвиняемая пояснила, что у нее не получилось разместить информацию в законные сроки по техническим причинам. Однако привести доказательства в пользу этой версии она не смогла.

Женщина признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ей назначен штраф 15 тыс. рублей.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий