Жительницам Волгоградской области помогают в трудоустройстве

Жительницам Волгоградской области помогают в трудоустройстве
В центре занятости населения Волжского открылась консультационная площадка для мам, у которых есть несовершеннолетние дети. Свыше 50 жительниц региона получили в Волжском помощь специалистов по трудоустройству и соцзащите.

Специалисты на консультации рассказали о действующих мерах поддержки и мероприятиях властей, направленных на эффективный поиск работы. Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, сюда входят ярмарки вакансий, профориентация и обучение, психологическая поддержка и адаптация на рынке труда.

В прошлом году региональные центры занятости населения приняли свыше 800 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Больше половины из этого числа нашли работу на предприятиях и в организациях региона. Свыше 100 человек направили на обучение, а некоторые открыли свое дело.

Популярны вакансии с частичной занятостью и гибким графиком. Сотрудники регионального ведомства активно работают с организациями, благодаря чему расширяется спектр и число специализированных вакансий. В настоящее время из 29 тыс. свободных мест 13 тыс. предполагают гибкий график.

Отметим, консультационные площадки для мам, воспитывающих детей, открылись в 2018 году на базе 35 центров занятости населения Волгоградской области. Участницами таких встреч стали уже более 500 жительниц региона. Помимо вопросов трудоустройства, женщинам рассказывают о мерах соцподдержки.

Напомним, с 2014 года приоритетом в работе региональной власти является сфера материнства и детства. С 2019 года в силу вступили изменения в соцкодексе, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Они затронули около миллиона жителей Волгоградской области – молодых родителей, пенсионеров, инвалидов. Дополнительные предложения для многодетных были внесены главой региона 4 марта.

Усиление соцподдержки – масштабный проект Бочарова, который уже затронул миллион жителей Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях