Жителя Волгоградской области будут судить за гибель 17-летней девушки

Волгоградская правда
В суд направили материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя Урюпинского района. Его обвиняют по пунктам «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения) и по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении преступления).

Как установило следствие, в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года мужчина вел автомобиль ВАЗ в состоянии опьянения. На пассажирском сиденье находилась его 17-летняя знакомая, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона. В какой-то момент молодой человек потерял управление и допустил съезд автомобиля в реку Хопер. Покинуть машину удалось только мужчине, а девушка утонула.

Водитель скрылся с места происшествия, а в полицию сообщил об угоне своего автомобиля, причем обвинил в этом уже погибшую к тому моменту 17-летнюю знакомую. Следователи организовали проверку по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней и в те же сутки установили все обстоятельства трагедии. Через три недели тело девушки обнаружили местные рыбаки.

После вынесения обвинительного заключения материалы дела направили для рассмотрения по существу в суд.

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий