Жителям Фролово делают прививки от COVID-19 в районном Дворце культуры

Волгоградская правда
Новый прививочный пункт во Дворце культуры города Фролово открыли еще 12 апреля. Он стал уже третьим местом в муниципалитете, где фроловчане могут получить защиту от коронавируса.

Также организована мобильная бригада, выезжающая в отдаленные сельские поселения района для проведения прививочных мероприятий. За все время кампании по иммунизации населения, которая ведется в муниципалитете с февраля этого года, вакцину от COVID-19 уже получили 3716 человек. 

– Это место выбрано не случайно, наша поликлиника находится за городом, поэтому гражданам не совсем удобно добираться до пункта вакцинации в ЦРБ, – поясняет главный врач районной больницы Вячеслав Буянов. – Сам Дворец культуры находится в центре, окружен многоэтажками, поэтому совместно с главой администрации города было принято решение  разместиться в помещении этого здания.

Гражданам очень комфортно, удобно, пункт буквально в шаговой доступности, нет очередей, то есть люди приходят исключительно на вакцинацию.

Прийти и сделать прививку от коронавируса в прививочном пункте в районном ДК можно с 14.00 до 19.00. Вакцинация проводится отечественным препаратом «Спутник-V», а обслуживают посетителей медики районной больницы: два врача и медсестра процедурного кабинета. 

За несколько часов работы заветную прививку получили девять человек. По словам медсестры процедурного кабинета Татьяны Чилиной, недостатка в посетителях у нового прививочного пункта нет. 

– Люди охотно делают прививку, в основном это пожилые люди.  Молодежь тоже приходит, но пока пореже, – поделилась медработник. 
В числе тех, кто привился сегодня, – заместитель начальника Фроловской пожарной части Андрей Саркоров, который надеется подать правильный пример своим коллегам и другим людям.

– Сомнений в отношении прививки у меня никаких не возникало. Это необходимо делать, чтобы обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких. Такой пункт очень удобен, а сама процедура прошла очень быстро, – добавил Андрей Ошурбекович.

Местная жительница Людмила Степанова узнала о новом прививочном пункте в районном ДК через интернет и также решила прийти и сделать первую аппликацию вакцины.

– Мне 81 год, и я не болела коронавирусом, поэтому решила обезопасить себя, ведь у меня и внуки есть, – объясняет свое решение женщина.

Напомним, задачу обеспечить удобные для жителей способы получения защиты от ковида во всех крупных населенных пунктах региона поставил губернатор Андрей Бочаров. С начала прививочной кампании, которая стартовала в январе текущего года, в Волгоградскую область было доставлено более 212,5 тысячи комплектов отечественных вакцин «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона». Первую аппликацию получили более 172 тысяч жителей региона, порядка 70 тысяч уже завершили процесс иммунизации.

Кроме того, для формирования коллективного иммунитета (эту задачу также поставил глава региона) производятся выезды на крупные и средние предприятия АПК на селе, параллельно прорабатываются вопросы организации корпоративной вакцинации в Волгограде. Сегодня жители региона могут поставить прививку от коронавируса в одном из 60 стационарных пунктов на базе медорганизаций.

Добавим, прививочные пункты также организованы в 11 торгово-развлекательных комплексах регионального центра и города Волжского.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий