Жителям Ленинского района рассказали о реформе в сфере обращения с отходами

Жителям Ленинского района рассказали о реформе в сфере обращения с отходами
Сегодня состоялась встреча представителей специалистов Госжилнадзора и профильных комитетов администрации Волгоградской области с жителями Ленинского района. Они узнали все о цифрах в своих квитанциях и новой схеме обращения с отходами.

Рабочая группа специалистов разъяснила, из чего складываются тарифы в сфере ЖКХ и в чем причины их роста. Особое внимание специалисты уделили изменениям, которые ожидаются с приходом регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). На сегодняшний день вывозом коммунальных отходов в нашем регионе занимаются более 20 организаций, но мусор не всегда вывозится на специальные полигоны, и поэтому регулярно образуются стихийные свалки. Новая реформа, связанная с приходом в 2019 году единого оператора, позволит избежать скопления свалок. Жителям Ленинского района сегодня подробно объяснили, из чего будет складываться новая графа в квитанции, связанная с ТКО.

После выступления представителей профильных ведомств общественники, ресурсники и управляющие организации смогли задать экспертам интересующие их вопросы и озвучить проблемы в жилищно-коммунальной сфере, которые существуют в районе на сегодняшний день. Кроме того, экспертная группа выслушала предложения граждан и некоторые из них взяла на заметку.

– Эффективность этих встреч подтверждается тем, что люди уходят с ответами на свои вопросы. А еще важно, что они приходят с предложениями. Такие встречи очень нужны, ведь чем ближе будут представители власти и депутаты к людям, тем оперативнее будут решаться проблемы, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Напомним, разъяснительная кампания продлится до середины октября. Специально созданные комиссии проводят встречи во всех муниципальных районах и городских округах Волгоградского региона. Эта работа проходит по инициативе губернатора Андрея Бочарова, ему будет представлен доклад по итогам выездов. 

Как отмечал ранее глава региона, информацию о тарифах необходимо донести до каждого жителя, чтобы каждый потребитель знал, за что платит.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий