Жителям СНТ в Волгограде включают тепло на несколько часов в день

Волгоградская правда
Жильцы садового товарищества «Металлург» вынуждены много лет жить, завися от старого трансформатора, который регулярно выходит из строя. В результате поломок все СНТ практически каждый день остается без света и, как следствие без тепла.

Как признается председатель товарищества, у СНТ огромные долги за электроэнергию, которые не позволяют комфортно жить волгоградцам. Терпеть холод и темноту приходится многодетным семьям и старикам, многие из которых живут здесь круглый год.

Волгоградцы удивлены тем, что у СНТ имеются огромные долги за ресурс, ведь люди регулярно платят по счетам. Однако, как объяснили в Союзе садоводческих, огороднических некоммерческих объединений, долг может накопиться, например, из-за технических потерь.

– Технические потери электроэнергии обусловлены физическими процессами в проводах и электрооборудовании, которые происходят при передаче электроэнергии по электрическим сетям, – комментирует Петр Козлов, представитель союза. – Инструментальными погрешностями их измерения, а также расходом электроэнергии на собственные нужды подстанций.

Сотрудник Союза добавляет, что самые большие потери могут возникнуть в случае хищения электроэнергии или несоответствия показаний счетчиков оплаты за электроэнергию бытовыми потребителями. Сейчас жители СНТ пытаются выяснить, в чем причина большой задолженности, которая по слухам превысила уже 17 миллионов рублей, и параллельно обращаются с письмами в различные инстанции, а также к руководству товарищества.

– Сейчас ведем переговоры о передаче всей инфраструктуры энергетикам, но прежде надо провести общее собрание и договориться, – говорит председатель. – Такая попытка в СНТ была, хотели передать все сетевой компании. Но одни жители согласились, а другие были против. Сейчас мы ведем переговоры с энергетиками, как только узнаем их условия, так созовем собрание.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий