Жизнь волгоградцев меняется, но угроза благополучию еще не устранена

  • Жизнь волгоградцев меняется, но угроза благополучию еще не устранена
  • Жизнь волгоградцев меняется, но угроза благополучию еще не устранена
  • Жизнь волгоградцев меняется, но угроза благополучию еще не устранена
В первые пять дней июля, после очередного существенного ослабления продолжающегося режима самоизоляции, жители нашей области расслабились, будто полностью вернулись в прежнюю жизнь, когда никаких опасений, связанных с пандемией коронавируса, не было. Заработали многие предприятия сферы обслуживания, открылись уличные кафешки, народ гуляет с маленькими детками в парках и потянулся к водоемам.

И хотя в областном центре официально открыт только один-единственный на Волге пляж, на всех других – неофициальных, но весьма популярных и посещаемых – тоже стало многолюдно. Взрослые вместе с детьми спокойно загорают, купаются и, кажется, напрочь забыли о масках, перчатках и социальной дистанции, которых стойко придерживались с конца марта и до знойных июльских дней.

А ведь специалисты не устают напоминать о том, что угроза опасной коронавирусной инфекции еще полностью не устранена и соблюдение гигиены и ряда карантинных ограничений остается одним из важнейших условий, которые помогают защитить себя и своих близких от случайного заражения инфекцией.

По информации на утро 5 июля, в Волгоградской области зарегистрировано 95 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. И хотя за минувшие сутки новых летальных исходов не было, общее число погибших составляет уже 43 человека. На лечении с подтвержденным коронавирусом находится 3351 человек, в том числе 159 детей. 

Успех борьбы с опасным недугом в масштабах страны осложняет ряд факторов, которые не могут не влиять на эпидемическую ситуацию в регионах. С 8 июня в России был отменен запрет ограничения на въезд и выезд из страны. До сих пор – уже три месяца! – продолжают осуществляться и вывозные рейсы россиян из других стран, конца и края которым, кажется, нет и даже не предвидится. А это значит, что приезд на территорию нашей области новых инфицированных граждан не исключается.

Все это лишний раз напоминает волгоградцам о том, что борьба с коронавирусом еще не закончилась и соблюдать предписанные областным штабом ограничения и меры безопасности крайне важно. Не следует пренебрегать использованием защитных масок в транспорте, магазинах и других общественных местах. Людям старше 65 лет по-прежнему запрещается без крайней необходимости выходить из дома.

Сегодня все информационные агентства мира распространили заявление экс-главы всемирного профсоюза врачей WMA профессора Леонида Эйдельмана, который заявил, что новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре. По его убеждению, она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Врач считает, что осенняя волна заболеваемости будет более значительной, чем летний рост заражений. И к ней должны готовиться не только органы власти и специалисты в области здравоохранения, но и все рядовые граждане.

Забота о собственном здоровье и благополучии не должна уходить на второй план даже в пору июльского зноя, когда хочется забыть обо всем и окунуться в живительную прохладу волжской воды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях