Журналист ИД «Волгоградская правда» стала лауреатом всероссийского конкурса

Журналист ИД «Волгоградская правда» стала лауреатом всероссийского конкурса
Корреспондент «Вечернего Волгограда» Вероника Скворцова победила в номинации «За Правду и Справедливость»

Всего на конкурс, организатором которого стал общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» при ОНФ, было подано около 3500 работ из 834 СМИ. Победителями стали 300 человек, пять из которых работают в Волгоградской области. Среди них корреспондент газеты «Вечерний Волгоград», входящей в ИД «Волгоградская правда».

Вероника Скворцова представила на суд жюри работы сразу в нескольких номинациях, в том числе острый материал на тему ЖКХ «Жилищный пинг-понг закончился трагедией», рассказывающий о том, как безалаберность обслуживающей организации стоила человеку жизни.

В номинации, посвященной развитию отечественных производств, участвовали материалы «На «русский мотоцикл» сядут байкеры и полиция» (№ 16 от 21.04.2015) и «Автомобильный движок поднимет в небо самолеты» (№ 3 от 20.01.2015).

Также напомним, что издательский дом «Волгоградская правда» получил высокую оценку федеральных экспертов: совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России рекомендовал «Почте России» предоставить скидку в 15% на подписку газет «Волгоградская правда», «Вечерний Волгоград», «Крестьянская жизнь», «Родной город» и «МК в Волгограде». Такое решение экспертов свидетельствует о высоком качестве этих изданий и их особой социальной значимости.