Журналист «Волга-Медиа» отмечена ОНФ за профессионализм в освещении острых тем

Журналист «Волга-Медиа» отмечена ОНФ за профессионализм в освещении острых тем
Журналист газеты «Крестьянская жизнь» ОАО «Волга-Медиа» Светлана Самсонова отмечена ОНФ за профессионализм в освещении острых тем.


Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ. Лауреатами конкурса стали представители печатных и электронных СМИ, региональных телеканалов, а также блоггеры. Среди них есть и волгоградские журналисты. Наш регион представили 19 человек из различных печатных и электронных СМИ. Четверо стали победителями. Среди них представитель холдинга «Волга Медиа» Светлана Самсонова (газета «Крестьянская жизнь»).

Главными темами работ, присланных на конкурс, стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие острые темы.

Так, журналист «Крестьянской жизни» Светлана Самсонова, например, рассказала о сложных бытовых условиях в селе Коммунар Ленинского района. Без воды и отопления, без уличного освещения и с оврагами на дорогах люди живут уже несколько лет. Местные жители винят в случившимся администрацию поселка. Ситуация остается напряженной до сих пор. Журналист не раз бывал там, принимал участие в сельских сходах.

Также за публикации в газете «Волгоградская правда» ОНФ отмечена журналист Лариса Шеремет.

В числе трехсот номинантов они смогут принять участие в работе второго медиафорума ОНФ, который пройдет 25-28 апреля в Санкт-Петербурге.