Журналисты из других городов поделились впечатлениями о Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В первую столицу детского туризма – Волгоград – прилетела делегация представителей средств массовой информации и турбизнеса. Их цель – познакомиться с презентацией нового детского туристического маршрута, чтобы рекомендовать его юным путешественникам. Гостей города ожидает насыщенная программа. За три дня им предстоит увидеть десятки памятных мест и достопримечательностей. Организаторы подготовили программу таким образом, чтобы журналисты познакомились с царицынской эпохой, увидели мощь Сталинграда и волгоградский колорит.

Личная история

Фотокорреспондент федерального информационного агентства REGNUM Василий Иванов признался, что с Волгоградом, хотя он здесь впервые, его связывает личная история.

– В годы Великой Отечественной войны здесь моя бабушка, будучи ребенком, вместе со своей бабушкой выходила из окружения, – рассказывает он, – поэтому для меня было важно попасть в Волгоград и познакомиться с ним, посмотреть музеи, памятники, которые связаны с этим историческим периодом города.

Василию нравится делать репортажи о городах России, потому что каждый город, по его мнению, богат своей историей, архитектурой.

– От своей поездки я жду новых впечатлений и уверен, что все будет хорошо. У вас летняя погода, нам повезло, и это уже создает теплое и радостное настроение, – продолжает Василий. – После экскурсии в ваш город планирую сделать серию репортажей, посвященных внешнему облику Волгограда сегодня, а также небольшие рассказы – истории о достопримечательностях и памятных местах.

Давняя мечта

А вот из-под пера корреспондента областного издания Ростовской области «Наше время» Екатерины Жуковой выйдет путеводитель по Волгограду.

– Поскольку тур предполагает рассказ о том, как здесь могут провести время дети, я постараюсь сделать все-таки информацию с упором на родителей и, возможно, если получится, для детей. Покажу им то интересное, новое и увлекательное, что ждет их в Волгограде, – делится планами Екатерина. – На самом деле это большая удача, что я сюда приехала. Давно хотела побывать в этом славном городе.

Журналистка воспитывает двоих детей – 16-летнюю дочь и 8-летнего сына, и эта поездка для нее как репетиция той, которую она, вполне возможно, повторит уже всей семьей.

– Город кажется невероятно красивым, – делится Екатерина первыми впечатлениями, – экскурсии интересные, познавательные, его история великолепно подается, а все вместе это здорово воспринимается.

Журналистка призналась, что волнуется в предвкушении поездки на главную высоту России, ведь побывать там она хотела с детства.

– Первое, что хочу посетить, – это Мамаев курган, посмотреть вживую на скульптуру Родины-матери, – говорит она.

И снова здравствуйте!

А вот профессиональный туристический обозреватель из Москвы Федор Юрин уже был в Волгограде лет 15 назад, но мало что помнит с той поездки, так что придется знакомиться заново.

– Кроме того, что указано у нас в программе тура, я бы хотел посмотреть музей-заповедник «Старая Сарепта», золото сарматов из фондов музея, потому что слышал, что это уникальная коллекция, и сходить вечером в Казачий драматический театр, – поделился он пожеланиями.

Завтра гости прослушают иммерсивную экскурсию в наушниках по центральной части города «Прикосновение», посетят музей-панораму «Сталинградская битва» и музей «Память», мемориальный комплекс Мамаев курган и осмотрят Дом Павлова и мельницу Гергардта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий