Журналисты Волгограда приняли участие в вакцинации от коронавируса

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Днем раннее в регионе стартовала всеобщая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. С этого момента каждый житель может совершенно бесплатно обезопасить себя с помощью прививки, предварительно записавшись на процедуру. Сегодня в поликлинике № 3 Центрального района проходят вакцинацию журналисты волгоградских СМИ, работники МФЦ, стоматологи и другие категории граждан.

Массовая прививочная кампания проходит в поликлиниках Волгограда в плановом режиме – для того, чтобы избежать большого скопления людей, все желающие пройти процедуру распределены по времени. Перед тем, как сделать прививку, пациенты заполняют анкету, дают информированное согласие и проходят осмотр у врача-терапевта. Только при условии удовлетворительного состояния доктор дает добро на вакцинацию и направляет человека в процедурный кабинет.

– На массовую вакцинацию мы начали записывать пациентов с 11 января, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части поликлиники Татьяна Евсеева. – При записи берем данные, а затем обзваниваем и сообщаем гражданину о времени. Вчера в нашем медучреждения было вакцинировано 50  человек, сегодня планируем обслужить такое же количество, а может и больше.

Перебоев с вакциной нет – препарат поступает в поликлинику ежедневно в необходимом количестве. Возрастные ограничения по его применению отсутствуют – прививаться могут даже люди преклонного возраста и те, кто имеет хронические заболевания. 

Второй компонент вводится ровно через 21 день после первого. Каждый привившийся получает памятку, которая помогает правильно соблюдать рекомендации в течение этого периода. 

– В декабре мы прививали медиков, педагогов и соцработников, то есть у нас есть люди, которые получили прививку повторно и полностью закончили вакцинацию, – отметила Евсеева. – Ни у кого из них никаких выраженных проявлений после вакцинации не было.

Сегодня на прививку в медучреждение пришли журналисты, в том числе и сотрудники "Волгоградской правды", а также работники МФЦ, стоматологи, сотрудники противочумного института и обычные граждане, которые записались заранее. Все они единогласно считают, что вакцинация – это единственный способ защитить себя и остановить распространение инфекции.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий