Зимой волгоградцам советуют питаться картофелем и цитрусовыми

Волгоградская правда
Зимний сезон – это тот период, когда человек по причине морозов и дефицита солнечного света испытывает острую нехватку полезных для организма микроэлементов. Поэтому в холодное время года питание должно быть разнообразным.

По мнению специалистов волгоградского Роспотребнадзора, незаменимыми продуктами для поддержания иммунитета зимой могут стать осенние заготовки: соленые огурцы и помидоры, замороженные овощи и фрукты, а также варенья и компоты.

Не стоит также забывать о свежих овощах, фруктах и зелени. Помимо этого, рацион в обязательном порядке должен включать мясо-молочные продукты и рыбу. Ну, и конечно, в зимний сезон трудно обойтись без всеми любимых овощей: картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука, репы и тыквы.

Нехватку витамина C помогут восполнить цитрусовые, без которых не обходится ни один праздничный стол. Кроме того, в мандаринах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах содержится большое количество витамина B и пектинов, которые способствуют улучшению работы нервной системы и пищеварения. 

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий