Зина Мержоева оценила условия жизни в Суровикинском ПНИ

Фото: uszn.volgograd.ru
Положительную оценку условиям проживания и безопасности, а также качеству обслуживания в Суровикинском психоневрологическом интернате дала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева по итогам проверки.

На данный момент в соцучреждении проживают 405 человек. Работники интерната делают все, чтобы его обитатели чувствовали себя комфортно: здесь есть зоны отдыха, площадки для прогулок, актовый зал, библиотека, лечебно-трудовые мастерские, медчасть и многое другое. Безопасность жителей обеспечивается современным противопожарным оборудованием.

Кроме того, сотрудники интерната помогают подопечным адаптироваться в окружающем мире, возобновить трудовые и бытовые навыки и даже заниматься спортом. Таким образом, в учреждении третий год реализуется комплексная адаптивная программа.

Аналогичная проверка состоялась в Серафимовичском доме-интернате малой вместимости и Нижнечирском психоневрологическом интернате. В последнем Зина Мержоева обратила внимание руководителя на недостаточное благоустройство территории интерната, над которым еще предстоит работать.

По итогам посещения в целом работа домов-интернатов получила положительную оценку, сообщили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете социальной защиты населения.

Такие же проверки в ближайшее время состоятся и в других стационарных учреждениях социального обслуживания региона.

Поделиться в соцсетях