Знаменитый бразильский путешественник остался в восторге от Волгограда

Волгоградская правда
За свою жизнь Марсело Гервасио Силва объехал на скейтборде почти полсотни государств. Многие страны ему понравились, однако, по словам мужчины, с его родной Бразилией может сравниться только Россия.

– Я путешествую в память о моем папе, который умер в 2004 году. Он тоже был заядлым путешественником, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» общительный бразилец. – Мама, к сожалению, тоже умерла. У меня вообще нет родных, женой и детьми пока не обзавелся, братьев и сестер никогда и не было. Автомобиль и мотоцикл я не вожу, другое дело – скейтборд, отличное средство передвижения!

С Марсело мы разговаривали на языке Шекспира, он неплохо им владеет. Несколько фраз Марсело знает и на «великом и могучем».

– Ваша страна мне очень нравится! Я был во Владивостоке, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, – признается Марсело. – Мой самый любимый город в России – это Сочи, по климату он очень похож на мой родной Рио-де-Жанейро. Но и Волгоград просто замечательный. Уже успел побывать на Мамаевом кургане, там очень красиво. И вообще, ваш город зеленый, чувствую здесь себя как дома, ведь у меня тут живут друзья Олег и Дмитрий. Хочу сказать, что в России очень отзывчивые и доброжелательные люди.

Новая Зеландия, Австралия, Аргентина, Перу, Колумбия, Чили, Намибия, Зимбабве, Сомали, Мадагаскар, Танзания, Конго, Таиланд, Мьянма, Индия, Узбекистан, Таджикистан, Сингапур, Германия, Франция, Испания, Бельгия, Португалия – это далеко не полный список тех стран, где побывал Марсело. Практически везде у него остались товарищи.

– Это так здорово, что я побывал уже в стольких странах, – улыбается наш собеседник. – Везде своя культура, свои обычаи.

Главное увлечение Марсело, помимо путешествий, – это футбол.

– Я болею за «Фламенго» из моего родного Рио-де-Жанейро и, конечно же, за сборную Бразилии. Я был на матче чемпионата мира 2018 года Бразилия – Мексика. Тогда отличились Неймар и Роберто Фирмино, но мои кумиры – в основном из прошлого. Прежде всего это Ривалдо, Ромарио, Роналдо и, конечно же, Пеле с Гарринчей. На чемпионате мира 2018 года следил и за вашей сборной, россияне – большие молодцы. Среди игроков сборной России могу выделить Артема Дзюбу и Игоря Акинфеева. А вот мы на своем домашнем чемпионате мира в 2014 году выступили, мягко говоря, неудачно. 1:7 в полуфинале в матче с Германией невозможно забыть… Я планирую в 2022 году отправиться на мундиаль в Катар, а осенью хочу поехать в Объединенные Арабские Эмираты, Грузию и Армению.

Кроме футбола, Марсело любит еще и шахматы.

– Я очень уважаю вашего гроссмейстера Анатолия Карпова, – говорит бразилец. – В России вообще немало замечательных спортсменов. Например, мне очень нравится теннисистка Мария Шарапова. Это одна из самых красивых девушек в мире, хотя в России все девушки превосходные, как и в Бразилии. (Смеется).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях