Зооволонтер из Волгограда рассказала, почему любит спасать животных

Зооволонтер из Волгограда рассказала, почему любит спасать животных
Преподаватель волгоградского вуза Валентина Бахвалова называет себя зооволонтером. Она уверена, что желание помогать больным животным с улицы передалось ей от ее матери.

По словам волгоградки, в их доме всегда были животные, от которых кто-то отказывался. 15 лет назад в семье Бахваловых появился котенок Ксенофонтий, который замерзал на улице. Следом за ним новыми жителями их дома стали воробей Жора и голубь Гуля.

А пять лет назад в подъезде появилась своя сторожевая собака Алиса. Ее мама Валентины спасла из‑под колес машины и выходила.

Сколько всего жизней спасли Бахваловы, не сосчитать. Ведь, по их мнению, важно не количество, а здоровье.

Зооволонтеры занимаются поиском семьи для бедного животного. После того, как дом найден, доброволец интересуется жизнью питомца.

У зооволонтера всегда есть с собой поводок, намордник, ошейник и еда, они самостоятельно могут перебинтовать лапу, сделать укол или промыть глаза.

– Случается так, что к ним прикипаешь сердцем раз и навсегда и уже не можешь найти в себе силы расстаться, – признается Валентина. – Так случилось с котенком Костиком, которого однажды я заметила у скамейки на трамвайной остановке.

Мимо бедного животного проходили люди, никто не обращал на него внимания. У него не было глаз, вместо них у малыша были гнойные сгустки белков. Он ослеп. Валентина забрала его домой. Восстановление длилось долго, к сожалению, спасти глазки не удалось, котенок остался слепым навсегда.

Костик оказался очень активным, любознательным и жизнелюбивым котенком. Сегодня он красивый и счастливый кот.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях