Зрители присвоили параду в Волгограде «федеральный уровень»

Зрители присвоили параду в Волгограде «федеральный уровень»
Парад Победы в Волгограде прошел блестяще, это было грандиозное и одухотворяющее зрелище – так оценивают его зрители. Одна из них – Анастасия Сметанникова, волонтер-медик. Молодой специалист в дни пандемии помогала самым незащищенным волгоградцам – пожилым и одиноким людям.

Анастасия шесть лет отучилась в волгоградском медицинском вузе, а сейчас проходит тут же ординатуру, активно занимается общественной и патриотической деятельностью и входит в молодежный парламент региона.

– Во время пандемии я была волонтером, участвовала в акции «МыВместе» и оказании адресной помощи, работала в кол-центре и отделе профилактики вуза, где проводились онлайн-мероприятия со студентами, – говорит Анастасия Сметанникова. – В том числе к 75-летию Победы мы в онлайн-формате присоединились к «Бессмертному полку», подготовили праздничный концерт, вели патриотические рубрики, где рассказывали о героях-врачах, выпускниках нашего университета.

Для нее день Парада  – это важное событие, когда нужно чествовать победителей и напоминать новым поколениям о страшных днях, о том, как сплотился весь народ. В сегодняшних условиях нам пришлось вспомнить тот опыт и тоже всем вместе бороться, но не с фашизмом, а с коронавирусом, говорит молодой врач.

– Я горжусь, что оказалась в числе приглашенных на праздничные мероприятия по поводу 75-летия Победы, – радуется волонтер. – Для меня имеет большое значение побывать на параде, который хотели бы увидеть многие волгоградцы, но из-за карантина не могут. Мы должны помнить свою историю, чтить героев и учить молодое поколение патриотизму.

Отметим, в 2020 году на парад Победы в Волгограде пригласили ограниченное число зрителей – таковы строгие санитарные предписания. Главными гостями парада стали ветераны, медики, соцработники, труженики села, добровольцы, промышленники и представители всех отраслей, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех систем в пиковые дни пандемии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях