Как волгоградцам избавиться от слизней в огороде
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», слизни любят мокрые местечки и охотно придут жить туда, где почва сильно переувлажнена. Не стоит ждать, когда моллюски уйдут сами, – с ними надо бороться.
30 Апреля, Среда 23:45
нет
Реклама
нет
нет
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», слизни любят мокрые местечки и охотно придут жить туда, где почва сильно переувлажнена. Не стоит ждать, когда моллюски уйдут сами, – с ними надо бороться.
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», 90 см – самая оптимальная ширина между рядами. Если говорить о мощных, сильнорослых помидорах, лучше сажать их пореже в ряду. А вот маленькие растения, не превышающие 40 см, стоить сажать поближе друг к другу. При этом удобрения следует вносить полосой.
Как защитить посевы томатов от опасной болезни, рассказал фермер Александр Дмитриев.
Столбур можно распознать по некоторым характерным признакам. Во-первых, верхушки больных побегов скручиваются, иногда розовеют или синеют и в конце концов засыхают. Во-вторых, сами плоды становятся деревянистыми и теряют вкус.
«Сортов томатов, устойчивых к такому заболеванию, как столбур, пожалуй, нет», – объясняет эксперт.
По словам эксперта, один из самых популярных сидератов – это рожь. Эта культура не только отлично питает почву, но и оздоравливает землю. Считается, что за счет корневых выделений рожь угнетает сорные растения и некоторых насекомых-вредителей.
Для посадки огородники также часто используют белую горчицу или ячмень. Последний по сравнению с другими сидератами прекрасно переносит засуху, борется с сорняками и вредителями. Благодаря широкой разветвленной корневой системе ячмень разрыхляет и структурирует почву.
В минувшие выходные волгоградка заметила на грядке огромного желто-черного паука, размер которого составлял около 5–8 см. Оказалось, что это была Аргиопа дольчатая, которую отличает необычная паутина, украшенная характерным белым зигзагом.
Известно, что яд этого паука представляет опасность для мелких животных, которых он может парализовать. При этом для человека паук безопасен.
Отметим, что на территории нашего региона встречаются опасные для людей пауки. Так, волгоградцам могут попадаться опасный южнорусский тарантул и каракурт.
В первую очередь нужно организовать правильный полив. Почва не должна пересыхать, в жаркую погоду увлажнять почву необходимо через день, а в остальное время – не реже 1–2 раз в неделю, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», если в саду растет земляника, стоит подкормить ее золой. Кроме того, будет полезно провести мульчирование грядок скошенной травой.
Смородину и крыжовник можно пролечить от мучнистой росы. Для этого нужно развести молочную сыворотку водой в соотношении 1:1.
В июле, как правило, ухода требуют виноград, огурцы, помидоры, тыквы и кабачки. Их нужно подвязывать и пропалывать.
А у чеснока и лука пора выламывать стрелки.
Как сообщили в пресс-службе гордумы Волгограда, теперь минимальная площадь участка для ведения огородов в черте города будет 300 кв. м, максимальная – 600 кв. м. При этом изменения никак не коснутся уже существующих земельных наделов – никто обрезать их не будет, пообещали парламентарии. Корректировки распространятся исключительно на участки, которые создадут в будущем.
Теплой грядкой называют такое сооружение, которое под слоем земли заполнено растительными остатками. Ветки, листья, трава или кора при разложении выделяют тепло и греют корни растений. Благодаря такой поддержке посадки лучше переносят холодные ночи и быстрее развиваются. Также перегной из органики дает корням дополнительные питательные вещества.
Многих огородников интересует, сколько времени должны перегнивать ветви и как их правильно использовать в теплых грядках. На этот вопрос ответила агроном из Волгограда Татьяна Орлова, поделилась «Крестьянская жизнь.ру».