Волгоградцам рекомендуют есть орехи кешью для здоровья нервной системы

Волгоградцам рекомендуют есть орехи кешью для здоровья нервной системы

Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился информацией о полезных для здоровья свойствах ореха кешью. Он богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы и поддерживают здоровье суставов. Кроме того, кешью – источник витаминов группы В и таких микроэлементов, как калий, магний, цинк, селен, медь и железо. Например, всего 10 орехов кешью в день могут обеспечить 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения.

Ученые рассказали, чем можно заменить куриные яйца на завтрак

Ученые рассказали, чем можно заменить куриные яйца на завтрак

Специалисты в ходе исследований выяснили, что жареную яичницу на завтрак не стоит относить к полезным для здоровья блюдам. Лучше всего будет съесть орехи, информирует издание EASD.

Во время эксперимента всех участников разделили на две группы. Испытуемые из первой употребляли на завтрак только яичницу, из второй – различные блюда из цельнозерновых продуктов, а яйца заменяли орехами.

Так, выяснилось, что у участников из второй группы уменьшился риск развития болезней сердца и сосудов, а также снизилась вероятность возникновения диабета.

Волгоградцам рассказали, чем полезны орехи кешью

Волгоградцам рассказали, чем полезны орехи кешью

Раньше индейцы ели не только сами орешки кешью, но и кору, и листья дерева. Этот продукт считался настолько ценным, что за него даже велись войны.

Самые крупные плантации деревьев до сих пор находятся в Бразилии, но основными поставщиками орехов на мировой рынок давно стали Вьетнам, Индия и Нигерия.     

Жителям Волгоградской области советуют употреблять орехи для здоровья сердца

Жителям Волгоградской области советуют употреблять орехи для здоровья сердца

Орехи богаты кобальтом, никелем, молибденом, марганцем, селеном, железом, фосфором, кальцием, магнием и калием, а также витаминами В1, В2, РР, Е и жирными кислотами.

Благодаря такому составу, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К данному выводу пришли ученые из Гарвардского университета, ссылаясь на результаты своего исследования.

В Роспотребнадзоре волгоградцам раскрыли полезные и опасные свойства орехов

В Роспотребнадзоре волгоградцам раскрыли полезные и опасные свойства орехов

Орехи – высококалорийный продукт, обладающий пищевой ценностью за счет содержания большого количество жиров – 45-65%. Они полезны тем, что содержат множество витаминов и минералов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Орехи богаты калием, фосфором, магнием, селеном, молибденом, витаминами группы В, РР и Е. 

Названы продукты, которые могут продлить жизнь людям с больным сердцем

Названы продукты, которые могут продлить жизнь людям с больным сердцем

По словам исследователей, продлить жизнь людям с болезнями сердца и сосудов позволит добавление в рацион множества растительных продуктов с омега-3 жирными кислотами.

Кроме того, у людей с высоким уровнем альфа-линоленовой кислоты был меньший риск первой госпитализации и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. АЛК является ненасыщенной жирной кислотой группы омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе орехов

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе орехов

В регуправлении Роспотребнадзора сообщили, что орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, они наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.

Употребление орехов положительно влияет на весь организм: они стимулируют работу мозга, укрепляют иммунную систему, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, уточнили специалисты ведомства.

Диетологи рассказали о пользе орехов для сердечно-сосудистой системы

Диетологи рассказали о пользе орехов для сердечно-сосудистой системы

Как сообщает портал Eat This, Not That!, на уровень глюкозы в крови влияет не только углеводы, но и белки, жиры и клетчатка в пище. Орехи стоит употреблять в дополнение к яблокам, которые позволяют быстро повысить и понизить уровень сахара.

Горсть орехов или орехового масла в рационе позволит снизить количество перепадов уровня сахара после приема пищи. За счет полезных перекусов можно насытиться на длительный промежуток времени.

Также диетологи отмечают, что с помощью орехов можно уменьшить воспаления, а также защитить сердце и сосуды.

Онколог Карасев: орехи, селедка и плоды шиповника предотвращают рак

Онколог Карасев: орехи, селедка и плоды шиповника предотвращают рак

В своем телеграм-канале специалист рассказал, что орехи, селедка и шиповник содержат большое количество антиоксидантов. Это помогает защитить клетки организма от токсического воздействия. Шиповник богат аскорбиновой кислотой и ликопином, добавил специалист.

Регулярное употребление продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, помогает предотвратить развитие рака, замедляет воспалительные процессы. Кроме этого, наличие перечисленных продуктов в рационе положительно сказывается на иммунной системе и мешает процессу старения.

Психиатр Ума Найду: грецкие орехи укрепляют память и остроту ума

Психиатр Ума Найду: грецкие орехи укрепляют память и остроту ума

Психиатр рекомендует включить в рацион специи, пишет CNBC. Дело в том, что большинство пряностей обладает антиоксидантными свойствами. Часть специй содержит и другие полезные вещества, плодотворно влияющие на организм и психику человека. Так, куркума помогает справиться с тревожностью. Шафран рекомендуют употреблять людям, страдающим от депрессии.

Указанными свойствами обладает и темный шоколад. Его тоже полезно включить в рацион.

Страницы