орехи

Употребление рыбы и орехов снижает риски развития артрита

Артрит доставляет боль и неудобства человеку. Спровоцировать заболевание может злоупотребление рафинированными углеводами, сахаром, глютеном и консервантами. Дело в том, что они способствуют развитию воспалительных процессов в организме, предупредили специалисты.

Кардиолог назвала 5 полезных для сердца продуктов

Одна из главных причин развития атеросклероза и повышенного холестерина – нехватка жирных кислот. Восполнить их недостаток поможет рыба. В рацион стоит добавить сардины, скумбрию, тунец и форель.

Авокадо также является источником жирных кислот. Помимо этого, в нем содержится много калия, который необходим для здоровья сердца, рассказала врач в беседе с «Газетой.ru». 

Не менее полезны для сердца орехи. В них содержится много полиненасыщенных жиров. Особенно много полезных микроэлементов в миндале, грецких и кедровых орехах.

Названы пять продуктов, которые принесут больше пользы в сыром виде

В первую очередь это касается богатой клетчаткой свеклы. Сырой корнеплод поможет укрепить иммунитет, приведет давление в норму, повысит выносливость и даже снизит риск развития рака.

Еще одни полезный сырой овощ – лук. В нем содержатся серные соединения и антиоксиданты, которые сложно найти в других продуктах. Специалисты советуют добавлять сырой лук в салаты как можно чаще.

Российские биологи вывели новые сорта грецкого ореха

Согласно информации на сайте национального исследовательского университета имени Королева, новые сорта ореха легко переносят и морозы, и засуху. Они созревают в сентябре или начале октября.

Также самарские орехи можно легко расколоть при несильном нажатии. Достаточно просто сжать их в руке. Исследователи планируют запатентовать оба сорта и уже подали соответствующие заявки. Их назвали «Самарец» и «Волжанин».

Малышева перечислила три «суперпродукта» для продления жизни

Речь идет о еде, богатой растительным белком. Если заменить животный белок на растительный, можно добиться снижения риска гипертонии, инсульта, инфаркта и злокачественных новообразований.

Медики рекомендовали есть больше арахиса, грецких орехов и тыквенных семян.

− В день взрослый человек может съедать около 60 граммов этой ореховой смеси, − рассказала Малышева в эфире передачи «Жить здорово!». – Арахис лучше брать в скорлупе, а не жареный или соленый в пакетиках. В ста граммах арахиса содержится почти 27 граммов белка.