отопление

В Камышине без отопления остались жилые дома и садики

Сегодня в Камышине главный поставщик тепла и горячей воды в связи с проведением запланированных ремонтных работ на тепломагистрали отключил запитанных к ней потребителей. Об этом компания объявила на своем официальном сайте.

Как уточнили в пресс-службе администрации Камышина, это отключение носит временный характер. Сегодня же поставщик ресурса начнет постепенно возвращать тепло.

Жители Семи Ветров в Волгограде жалуются на холодные батареи

Жители микрорайона Семь Ветров в Дзержинском районе Волгограда в понедельник утром пожаловались в социальных сетях на ледяные батареи в квартирах.

– По бульвару 30-летия Победы пропало отопление. Если это очередной прорыв подъехал, то уже реально не смешно! – пишет местный житель Максим.

Как уточнил мужчина, в доме №16 по бульвару 30-летия Победы батареи по-прежнему горячие, а вот в доме №58 – ледяные. Местные жители опасаются новой коммунальной аварии.

У волгоградского приюта для животных накопился долг за отопление

Известный волгоградский благотворительный фонд «Твори добро», который помогает бездомным животным, оказался в затруднительной ситуации. Владелица фонда в своем микроблоге написала, что приют должен ресурсоснабжающей организации 96 400 рублей за отопление и попросила помощи у общественности.

Завышенные счета за отопление в Волгограде проверит спецгруппа

Необходимость в появлении такой структуры стала очевидна после ситуации с повышенными счетами по отоплению за январь. Во всех районах города были проведены встречи с жителями: горожанам объясняли, как действуют прямые расчеты за коммунальный ресурс и куда обращаться с вопросами по платежкам.

Жителям СНТ в Волгограде включают тепло на несколько часов в день

Как признается председатель товарищества, у СНТ огромные долги за электроэнергию, которые не позволяют комфортно жить волгоградцам. Терпеть холод и темноту приходится многодетным семьям и старикам, многие из которых живут здесь круглый год.

Волгоградцы удивлены тем, что у СНТ имеются огромные долги за ресурс, ведь люди регулярно платят по счетам. Однако, как объяснили в Союзе садоводческих, огороднических некоммерческих объединений, долг может накопиться, например, из-за технических потерь.

Волгоградцы узнали, как сделать перерасчет за «тропики» в квартире

В инспекции Госжилнадзора сообщили, что верхняя температурная планка определена так же, как и нижняя. Согласно нормативам, температура воздуха в жилом помещении должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах – +20°C). При этом допустимое превышение нормативной температуры – не более 4°C.

Таким образом, в холодный период года допустимая температура воздуха должна быть в пределах от +18°C до +24°C. Любые отклонения являются нарушением.

Повышение температуры можно фиксировать. Измерение проводят в середине самой большой по площади комнаты на высоте одного метра.

В дома по улице Пархоменко в Волгограде возобновили подачу тепла

Специалисты ресурсоснабжающей компании завершили работы по устранению локального технологического нарушения. На обратном трубопроводе, который примыкает к основной тепловой магистрали, проходящей под ул. Пархоменко, заменили изношенный отвод.

Сварочные работы завершили к 15 часам и начали засыпать траншею. Сразу после этого началось заполнение системы теплоносителем.

Власти региона помогают волгоградцам разобраться в счетах за отопление

Сбой в работе общедомового прибора учета, разный расчетный период или элементарная безалаберность коммунальщиков – власти региона помогают жителям Волгограда разобраться в завышенных платежках за отопление. Квитанции, повергшие в шок многих владельцев квартир, пришли в феврале – суммы за январь у некоторых жильцов выросли в два и более раза.

ГЖИ проверяет завышенные счета за отопление в Волгоградской области

Специалисты Госжилнадзора инициировали проверки в городах региона, в ходе которых установят обоснованность завышенных счетов за отопление. В случае нарушений потребителям будет сделан перерасчет.

Благодаря совместной работе инспекции и органов местной власти в 2020 году волгоградцам за плохое отопление сделали перерасчет на 4,6 млн рублей.

В Волгоградской области ищут нарушения в счетах за отопление

В городах региона проверки будут проводить муниципальные инспекции Госжилнадзора и местные власти.

Благодаря слаженной работе в этом направлении в 2020 году жителям были сделаны перерасчеты на сумму 4,6 млн рублей за плохое отопление.

Отметим, плата за ресурс зависит от фактически потребленного многоквартирным домом тепла, что связано с температурой воздуха, количеством дней и проведением работ на тепловом узле.

Страницы