Волгоградцам назвали продукты, которые улучшают настроение

Волгоградцам назвали продукты, которые улучшают настроение

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, гормоны серотонин и дофамин служат источниками любых положительных эмоций. Для их выработки организму требуются особые аминокислоты, витамины и микроэлементы.

По словам специалистов, употребление ярких фруктов и овощей поможет победить хандру. Особенно богаты полезными веществами цитрусовые, абрикосы, тыква, персики, свекла, перец и морковь.

В бананах содержится алкалоид харман – вещество, способное вызывать чувство эйфории. Кроме того, в продукте много витамина В6, который участвует в выработке серотонина.

Огурцы и картофель подешевели в Волгоградской области

Огурцы и картофель подешевели в Волгоградской области

Согласно сведениям ведомства статистики, за минувшую неделю огурцы подешевели на 5,8%. Также на 4,3% снизилась стоимость картофеля, а вермишель и черный чай потеряли в цене 3% и 2,7% соответственно.

Кроме того, специалисты установили, что пшеничная мука подешевела на 2,6%, поваренная соль – на 1,3%, маргарин – на 1%, а масло сливочное – на 0,6%,

Доктор рассказала волгоградцам, в каких случаях овощи и фрукты вредны

Доктор рассказала волгоградцам, в каких случаях овощи и фрукты вредны

Совсем не есть растительную пищу нельзя. 400 граммов овощей и фруктов обязательны в рационе человека. Об этом сообщает заведующая отделением гастроэнтерологии больницы имени Фишера Елена Дорогова. Эксперт отмечает, что следует отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам.

Медики назвали подходящие для снижения давления продукты

Медики назвали подходящие для снижения давления продукты

Медики отмечают, что повлиять на давление можно за счет определенного питания. Так, частое потребление соли является одной из ключевых причин гипертонии.

Как сообщает издание Daily Express, чтобы нормализовать давление, человеку следует соблюдать диету, богатую орехами, фруктами и семенами, а также не менее двух раз в неделю есть блюда с овощами и жирной рыбой.

По словам специалистов, также стоит сократить число потребляемых рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белая паста и белый рис.

Врач рассказала волгоградцам, как приучить ребенка есть овощи и фрукты

Врач рассказала волгоградцам, как приучить ребенка есть овощи и фрукты

Впервые дети знакомятся с овощами и фруктами в момент прикорма, сначала в виде пюре, а потом в виде кусочков в блюдах.

По словам заведующей эндокринологическим отделением Волгоградской областной детской клинической больницы, эта еда крайне важна для растущего организма из-за содержания большого количества витаминов и минералов. Также в них содержится много клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

Из оборота в Волгоградской области изъяли 36,5 кг гнилых овощей

Из оборота в Волгоградской области изъяли 36,5 кг гнилых овощей

В ведомстве сообщили, что за 9 месяцев этого года исследовано более 500 проб плодоовощной продукции на соответствие требований Технических регламентов таможенного союза. Среди них 2 не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

По данному факту приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Волгоградские аграрии собрали почти 230 тысяч тонн овощей

Волгоградские аграрии собрали почти 230 тысяч тонн овощей

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, валовой сбор с местных полей составил 228 тыс. овощей. Этот показатель оказался на 6% выше уровня 2021 года.

Так, аграриями 18 районов области собрано более 90 тыс. тонн лука, 34,6 тыс. тонн помидоров, 25,5 тыс. тонн моркови, 22,7 тыс. тонн огурцов, 17,3 тыс. тонн капусты, 17,4 тыс. тонн перца и 7,2 тыс. тонн свеклы.

Волгоградцам рассказали о пользе пищевых волокон

Волгоградцам рассказали о пользе пищевых волокон

По словам специалистов регуправления Роспотребнадзора, пищевые волокна должны входить в постоянный рацион здорового человека. Они способствуют бесперебойной работе печени, кишечника, желчного пузыря, участвуют в выведении из организма холестерина, а также ядов – ртути и свинца.

Употребление зеленых овощей облегчает симптомы раздраженного кишечника

Употребление зеленых овощей облегчает симптомы раздраженного кишечника

Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

Для взрослого человека минимальное употребление овощей и зелени в сутки составляет не меньше 500 г. Если число поступающей в организм клетчатки уменьшается, то проявляются неприятные симптомы – запоры, нарушения пищеварения, снижение иммунитета и многое другое.

Роспотребнадзор назвал волгоградцам овощи для включения в рацион в августе

Роспотребнадзор назвал волгоградцам овощи для включения в рацион в августе

Свежие фрукты, овощи, а также ягоды и зелень – все это источники необходимых минералов и витаминов.

В августе эксперты рекомендуют включить в рацион баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, редьку, а также капусту.

Как рассказали сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, достаточно съедать один крупный перец в сутки. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки.

Страницы