пальмовое масло

Медик назвал самый опасный ингредиент в мороженом

Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на слова врача-диетолога Михаила Гинзбурга. Любимое многими лакомство содержит большое количество жиров, чем не приносит пользы организму. Специалист утверждает, что зачастую производители увеличивают в мороженом массовую долю жира путем добавления ингредиентов низкого качества.

Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови

Пальмовое масло богато насыщенными жирами, которые наносят значительный вред здоровью. Они повышают концентрацию холестерина в крови, пишет Daily Express. Этот показатель важно держать под контролем, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами. Необходимо следить за своим питанием.

Ученые провели исследование, в котором сравнили влияние пальмового и других растительных масел на организм. Данные собирали посредством метаанализа случайных эффектов.

Нутрициолог Ольга Классен назвала пользу пальмового масла

По словам эксперта, пальмовое масло относится к насыщенным жирам и имеет те же свойства, что и растительные масла.

− Если вы употребляете насыщенные жиры в меру, то атеросклероз, которым многие пугают из-за пальмового масла, вам не грозит, – цитирует Ольгу Классен «Вечерний Волгоград.ру». – Большую часть холестерина синтезирует наш организм, и пища здесь не настолько значима, как часто утверждают.