Медик назвал самый опасный ингредиент в мороженом

Медик назвал самый опасный ингредиент в мороженом

Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на слова врача-диетолога Михаила Гинзбурга. Любимое многими лакомство содержит большое количество жиров, чем не приносит пользы организму. Специалист утверждает, что зачастую производители увеличивают в мороженом массовую долю жира путем добавления ингредиентов низкого качества.

Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови

Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови

Пальмовое масло богато насыщенными жирами, которые наносят значительный вред здоровью. Они повышают концентрацию холестерина в крови, пишет Daily Express. Этот показатель важно держать под контролем, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами. Необходимо следить за своим питанием.

Ученые провели исследование, в котором сравнили влияние пальмового и других растительных масел на организм. Данные собирали посредством метаанализа случайных эффектов.

Нутрициолог Ольга Классен назвала пользу пальмового масла

Нутрициолог Ольга Классен назвала пользу пальмового масла

По словам эксперта, пальмовое масло относится к насыщенным жирам и имеет те же свойства, что и растительные масла.

− Если вы употребляете насыщенные жиры в меру, то атеросклероз, которым многие пугают из-за пальмового масла, вам не грозит, – цитирует Ольгу Классен «Вечерний Волгоград.ру». – Большую часть холестерина синтезирует наш организм, и пища здесь не настолько значима, как часто утверждают.