Пальчики оближешь: рецепт пирога с клюквой и безе

Пальчики оближешь: рецепт пирога с клюквой и безе

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму пергаментом и покрошите орехи в блендере. Форму лучше использовать разъемную. Если вы не любите клюкву, ее можно заменить любой другой ягодой: малиной, смородиной, клубникой или черникой. Можно также вместо ягод использовать фрукты. Дозировка ингредиентов рассчитана на форму 25 см:

Для теста:
- сливочное масло 200 г;
- сахарная пудра 150 г;
- мука 300 г;
- соль щепотка;
- яйца 2 шт.;
- орехи грецкие 150 г;

Как волгоградцам испечь немецкий рождественский пирог «штоллен»

Как волгоградцам испечь немецкий рождественский пирог «штоллен»

Немецкий штоллен в Германии – своеобразный рождественский символ младенца Иисуса, формой напоминающий малыша в пеленках. Это ароматный, плотный, тяжелый пирог, щедро посыпанный сахарной пудрой. Его готовят с большим количеством цукатов, а также пряностей.

Выпекается он за месяц до праздника, затем созревает в прохладном месте. В Дрездене ежегодно проходит фестиваль этого рождественского кекса.

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Секрет приготовления идеального брауни рассказали волгоградцам

Брауни можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными маленькими кексами, с использованием орешков, шоколадного мусса или сушеных ягод для придания кислинки. 

Для классического варианта вам понадобятся: