Ученые рассказали об опасности жареной во фритюре пищи

Ученые рассказали об опасности жареной во фритюре пищи

Специалисты центрального университета Тамилнада в Индии обнаружили, что жареная по фритюре пища провоцирует процесс дегенерации нейронов, увеличивая риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, передает Discover BMB.

В ходе исследования ученые отобрали несколько групп крыс. Первой давали обычную пищу, второй – 0,1 мл кунжутного масла, третьей – подсолнечное масло, а четвертой и пятой – несколько раз разогретое кунжутное и подсолнечное масла.

Кинологи запретили волгоградцам лишать собаку корма в качестве наказания

Кинологи запретили волгоградцам лишать собаку корма в качестве наказания

По словам президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубева, кормление служит основой и необходимым условием для жизни собаки. Если лишить любимца еды, то у него могут развиться расстройство пищевого поведения, пищевая агрессия или страхи.

Владельцам домашних животных напомнили, что кормить собаку необходимо вне зависимости от настроения или поведения питомца. В тех случаях, когда собака ведет себя плохо, необходимо строгим голосом сказать «Нельзя!» и отойти от нее.

Врач рассказала о вреде переедания для иммунной системы

Врач рассказала о вреде переедания для иммунной системы

Специалист рассказала, что при переедании пищеварительная система получает дополнительную нагрузку, из-за которой организм не справляется с усвоением питательных веществ. Также часть еды может совсем не перевариться и разлагаться в пищеварительном тракте.

Как сообщает радио Sputnik, это нарушает работу микробиоты кишечника, полезных бактерий, уменьшает их разнообразие и количество. А она влияет на иммунитет.

По словам врача, иммунная система страдает и от ожирения. Лишний вес подавляет выработку инфекционных агентов, задача которых – бороться с воспалениями.