питание

Диетолог Тихомирова сообщила об опасности употребления продуктов с плесенью

Тяжесть последствий зависит от двух факторов – насколько крепкий у человека иммунитет и сколько было съедено плесневелого продукта.

Человеку с нормальным иммунитетом нечаянно съеденный кусок хлеба с плесенью не нанесет вреда. Агрессивная среда желудочного сока и иммунная система защитят от негативных последствий.

Диетолог Стародубова назвала допустимую норму березового сока в день

Березовый сок популярен в народной медицине. В нем присутствуют дубильные вещества, сапонины, органические кислоты и минералы.

Однако специалист предупредила, что в день можно выпивать не более одного-двух стаканов свежесобранного сока березы. Иначе у человека может нарушиться работа пищеварительной системы, а также возникнуть аллергическая реакция, пишет РИА «Новости».

Рецепт: пряный крем-суп из красной чечевицы

Чечевицу можно назвать королевой бобовых, потому что в ней содержится очень много железа, а во время поста она отлично заменит мясо, так как состоит из белка на 60%. Кроме этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус и насыщает организм энергией, облегчает головные боли, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, уменьшает количество угревых высыпаний, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Диетолог рассказала, как убрать жир на животе без обвисания кожи

При естественном похудении процесс должен быть плавным, чтобы не возникло обвисания кожи. Врач отметила, что при снижении веса при помощи хирургического вмешательства остается много лишней кожи и требует время, чтобы она подтянулась. Поэтому в случае операции от лишней кожи быстро поможет избавиться только новая операция, передает телеканал «Звезда».

Диетологи назвали худшие варианты завтрака

Такие классические блюда, как блины, вафли и французские тосты, съеденные на завтрак, не принесут никакой пользы. В них присутствует большое количество простых углеводов, из-за которых чувство голода вскоре снова настигнет. При этом питательной ценности в них почти никакой, пишет издание EatThisNotThat!.

Йогурт вполне подойдет для завтрака, если речь не идет о продукте с искусственными ароматизаторами и большим количеством сахара.

Волгоградская прокуратура выявила 330 нарушений организации питания детей

За 2020-й и первые три месяца 2021 года договоры по организации питания детей заключали в основном с тремя предприятиями – ИП Стрельниковым и ООО «Славия» из Волгограда, а также ООО «Город кафе» из Ульяновска. Общая сумма подписанных контрактов составила около 2,3 млрд рублей.

    – При заключении договоров на оказание услуг по организации питания детей прокурорами выявлялись многочисленные нарушения, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Три вкусные закуски, которые можно приготовить даже в Великий пост

Тушеная капуста с куркумой

Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г моркови, 3-4 средних луковицы, немного растительного масла, 1/3 чайной ложки куркумы и любимая приправа.

Капусту нужно нашинковать и обжарить всего 10-15 минут на масле. Добавляем нашинкованные лук и морковь, которые предварительно обжарили 3-4 минуты на сковороде. Для получения красивого желтого цвета потребуется куркума. Добавляем приправу и тушим под крышкой еще 5-6 минут. Подавать на стол можно в качестве закуски-салата с поджаренными тостами.

Пирожки с капустой

Названы 5 самых вредных продуктов для детей

Так, самыми вредными для растущего организма считаются куриные наггетсы, кукурузные хлопья, магазинный сок, йогурт, лапша быстрого приготовления.

Куриные наггетсы опасны тем, что готовятся в огромном количестве масла. Это делает блюдо очень жирным и тяжелым для желудка маленького ребенка. Кроме того, зачастую производитель кладет в наггетсы меньше мяса и больше панировки. Так продукт теряет белки, но оказывается перенасыщен углеводами, пишет 74.ru.

Хештеги: 

Ученые предупредили об опасности полуфабрикатов

Употребление полуфабрикатов повышает риск образования рака и других опасных болезней. К такому выводу пришли ученые Некоммерческой рабочей группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения (EWG), передает издание «ФАН».

Так, согласно исследованиям, добавка бутилгидроксианизол (Е320) при взаимодействии с нитратами повышает риск онкологии, а гуанилат динатрия (Е627), который часто присутствует в сушеной рыбе и водорослях для усиления вкуса, ухудшает состояние людей с мочекаменной болезнью и подагрой.

Диетолог Кононенко назвала самое безопасное масло для жарки

Считается, что сливочное масло несет вред для организма, однако врач напомнила, что наряду с кокосовым и топленым оно лучше всего подходит для жарки. Это обусловлено более высокой температурой горения и, соответственно, меньшим риском образования канцерогенов и других вредных соединений, передает «Пятый канал».

При этом лучше для жарки подходит именно топленое масло, поскольку в нем присутствует больше витаминов и микроэлементов.

Страницы