Волгоградский Роспотребнадзор развеял миф о вреде картофеля для фигуры

Волгоградский Роспотребнадзор развеял миф о вреде картофеля для фигуры

Ученые из Института технологий пригласили две группы худеющих добровольцев и включили в рацион каждого из них блюда из картофеля. Все остальное меню при этом различалось по гликемическому индексу и уровню углеводов. Через некоторое время оказалось, что избавиться от лишних килограммов удалось представителям обеих групп.

Доктор Малиновская напомнила волгоградцам о влиянии правильного питания на иммунитет

Доктор Малиновская напомнила волгоградцам о влиянии правильного питания на иммунитет

Как рассказала руководитель меддепартамента сети лабораторий KDLкомпании «Медскан» Ольга Малиновская, режим питания влияет на состав кишечного микробиома, то есть тех, которые обитают в пищеварительной системе. Помимо переваривания пищи они участвуют в выработке специальных антимикробных элементов, которые помогают организму справляться с инфекциями. По словам специалиста, лучшие продукты для микробиома – это те, которые богаты клетчаткой: овощи, фрукты и цельные злаки.

Волгоградцев предупредили об опасности продуктов с токсинами

Волгоградцев предупредили об опасности продуктов с токсинами

Токсины могут накапливаться в овощах, фруктах, орехах, сухофруктах, кофе и зерновых культурах. Вредные вещества образуются в продуктах из-за неправильного хранения и обработки. Специалисты выделяют два вида токсинов: природные и синтетические.

К природным относятся микотоксины. Пораженные грибами продукты опасно принимать в пищу даже после приготовления, так как микотоксины не разрушаются после тепловой обработки.  Растительные токсины встречаются в некоторых растениях, например, в проросшем картофеле.

Кардиолог из Волжского назвала топ продуктов, опасных для сердца

Кардиолог из Волжского назвала топ продуктов, опасных для сердца

Врач-кардиолог Грета Саргсян выделяет несколько продуктов, которые при чрезмерном употреблении вредны для сердца, но их все равно все любят и едят. Это поваренная соль, сахар, трансжиры и полуфабрикаты.

Волгоградцам напомнили о правилах питания при планировании беременности

Волгоградцам напомнили о правилах питания при планировании беременности

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, что женщинам при недостаточном весе противопоказаны низкокалорийные и ограничительные диеты, так как они могут влиять на уровень гормонов и вызвать бесплодие.

А вот при избыточном весе может оказаться полезной потеря 5–10% веса перед беременностью. Это нужно для снижения риска осложнений, в том числе возникновения гестационного диабета или повышения кровяного давления.

Волгоградцам рассказали, что нужно есть для защиты от сосудистых заболеваний

Волгоградцам рассказали, что нужно есть для защиты от сосудистых заболеваний

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, для сохранения здоровья сосудов Людмила Саламатина рекомендует есть преимущественно пищу растительного, а не животного происхождения. Отлично подойдут несоленые орехи, фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. 

При этом мясо и рыбу полностью исключать из рациона тоже нельзя. Однако следует соблюдать меру и не злоупотреблять переработанными изделиями.

Волгоградцам советуют есть брюссельскую капусту для нормализации сахара

Волгоградцам советуют есть брюссельскую капусту для нормализации сахара

Отличить брюссельскую капусту можно по маленьким кочанчикам, которые растут на одной кочерыжке.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на Роскачество, в продукте содержится много пищевых волокон, дающих чувство насыщения. Кроме того, брюссельская капуста помогает наладить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови.

Как лучше заморозить фрукты и ягоды, объяснили волгоградцам

Как лучше заморозить фрукты и ягоды, объяснили волгоградцам

Исследования показали, что содержание витамина С, полифенолов и антиоксидантов в ягодах практически не меняется после 4 месяцев хранения при -18 градусах. Через 6 месяцев потери составляют не более 23%, а через 9 месяцев – уже 28–47%. 

Волгоградцам рассказали о правилах питания в жару

Волгоградцам рассказали о правилах питания в жару

Как правильно составить рацион в жаркий период, чтобы сделать его максимально полезным, рассказала врач-диетолог ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Денисова. 

Специалист советует в жару ограничить употребление слишком жирных и сладких продуктов, поскольку жир и сахар в чрезмерных количествах могут стать причиной развития алиментарно-зависимых заболеваний. Поэтому летом лучше выбирать нежирные сорта мяса, низкокалорийные сладости, а еще лучше – вместо них обратить внимание на ягоды и фрукты. 

Волгоградцам назвали плюсы и минусы интервального голодания

Волгоградцам назвали плюсы и минусы интервального голодания

Придерживающиеся такого питания обычно едят все в течение 8 часов и не едят ничего следующие 16 часов. Однако уже спустя несколько месяцев такой диеты возникает масса проблем.

Например, длительное голодание провоцирует нарушение обменных процессов и гормонального фона. Увеличивается аппетит и появляется переедание из-за повышения гормона стресса, что приводит к долгосрочному набору веса и замедлению обмена веществ.

Страницы