питание

Врач назвал здоровый перекус против лишнего веса в период холодов

Медик рекомендует пересмотреть свой рацион осенью и заменить часть продуктов на более полезные. Например, вместо чипсов выбирать палочки с хумусом, а вместо хлеба – снеки из злаков.

− Не забывайте контролировать калории и снизить их потребление на 10−15% от привычной дневной нормы, − цитирует Антона Бердова РИА «Новости». – При этом стоит придерживаться соотношения 30% белков, столько же жиров и 40% углеводов. Это позволит вам остаться в форме в течение холодного времени года.

Диетолог Королева назвала полезную порцию шоколада в день

По словам медика, употребляя этот продукт, человек получает радость и удовольствие через рецепторы полости рта, после чего импульс движется в центр удовольствия в мозге, обеспечивая выброс эндорфинов за достаточно короткий период.

− Шоколад лучше рассасывать, чтобы полностью насладиться вкусом, − цитирует Маргариту Королеву радио Sputnik. – Однако, если съедать условно пару-тройку плиток в день, могут быть проблемы. Будет достаточно двух-трех небольших кусочков ежедневно, чтобы поднять себе настроение.

Рассол квашеной капусты назвали идеальным напитком для здоровья

Квашеная капуста является очень полезным продуктом, так как содержит в себе целый набор важных для человека витаминов. В нем есть не только всем известный витамин С, но и улучшающий кровь витамин К. Регулярное потребление позволяет укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года.

Диетолог Ковальков объяснил пользу жирной пищи для органов дыхания

Во время физической активности жиры в мышцах испаряются и выделенная энергия тратится на движение, объясняет медик. В легких они сгорают с выделением тепла, что компенсирует разницу температур в организме и на улице, поэтому пар изо рта – это как раз тепло от сгорания жиров.

Кроме того, жиры необходимы для защиты органов дыхания.

−  Жиры животного происхождения образуют сурфактантный комплекс, который выстилает легкие и бронхи и препятствует проникновению бактерий, − цитирует Алексея Ковалькова радио Sputnik.

Диетолог Соломатина предупредила об ускоренном старении из-за сахара

По словам медика, глюкоза перерабатывается в жир, который провоцирует цепную реакцию.

− Жир скапливается в клетках, а его излишки циркулируют по кровеносному руслу, − цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». – Это вызывает повреждение сосудов и воспаления, ухудшает кровообращение. Сосуды утолщаются, и состояние кожи резко ухудшается.

Врач добавила, что из-за рациона с высоким содержанием сладкого в организме сокращается количество магния, кальция и калия. В результате начинают появляться отеки, растяжки, ухудшается общее состояние кожи.

Волгоградские технологи перечислили безопасные добавки в хлебе

Как пояснил один из производителей «Вечернему Волгограду.ру», обычно внесение дополнительного сырья подразумевает батонная продукция, поэтому в составе часто можно встретить сахар, маргарин, растительное масло и другие компоненты. У хлеба же количество ингредиентов минимальное.

− В хлебе должны присутствовать только соль, вода, мука и дрожжи, − рассказывают волгоградские специалисты. – Для более длительного хранения используют консерванты, среди разрешенных: Е280, Е200, Е210, Е260, Е261, Е263 и Е262. Но регулярно использовать такой хлеб не стоит.

Врач Нортон назвала 4 повышающих сахар в крови продукта

К признакам повышенного уровня сахара в крови относятся постоянная усталость даже в первой половине дня и быстро наступающее чувство голода.

− Само собой разумеется, что людям с диабетом нужно избегать сладких напитков и подслащенных продуктов, таких как злаки и энергетические напитки, − цитирует медика портал Express.

По словам Шарлотты Нортон, есть и более «неожиданные» запрещенные продукты. Так, повышать уровень глюкозы в крови могут белый рис, белый хлеб, сухофрукты и йогурты с фруктовым вкусом.

Японские ученые выявили регенерирующие свойства киви для организма

Научные сотрудники Университета Кагава в Японии провели эксперимент с участием мужчин, занимающихся спортом. Одной группе добровольцев давали по 2 киви в день, другая не употребляла фрукт.

Выяснилось, что киви позволяет уменьшить негативное воздействие высокоинтенсивных тренировок на организм, пишет арабское издание Sabq.

Высокая концентрация антиоксидантов в составе киви замедляет окислительные процессы в организме человека, а полифенолы помогают нормализовать уровень сахара в крови и снизить риск развития заболеваний сосудов и сердца.

Ученые назвали полезный фрукт против токсинов и «плохого» холестерина

Инжир богат марганцем, калием, кальцием, цинком, магнием, железом, а также витаминами А, Е, К. Об этом пишет со ссылкой на научных сотрудников портал PubMed.

Пектин в его составе помогает снижать уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А за счет высокого содержания калия инжир позволяет выводить из организма мочевую кислоту и вредные токсины.

При своей высокой питательной ценности инжир относительно низкокалориен, что делает его хорошим дополнением к питанию.

Страницы