Волгоградский диетолог дала советы по питанию пожилым людям

Волгоградский диетолог дала советы по питанию пожилым людям

Главный внештатный специалист-диетолог облздрава Надежда Студенкова советует питаться дробно, включая в свой рацион больше овощей и фруктов. Чтобы приучить желудок работать в определенное время, лучше всего садиться за стол примерно в одно и то же время каждый день. Пищеварительные ферменты, выделяемые «строго по часам», обеспечат полноценное переваривание пищи.

Надежда Студенкова отметила, что рекомендации по питанию для пожилых людей составляются геронтологами – специалистами, которые изучают физические и психологические аспекты старения.

Диетолог рассказала о пользе 8-разового питания

Диетолог рассказала о пользе 8-разового питания

Как заявила диетолог, если постоянно подкреплять организм питательными веществами непрерывно в течение дня, это будет способствовать укреплению и росту мышц. Особенно важно это для занимающихся силовыми тренировками людей, передает издание ETNT.

Второе неоспоримое преимущество частых приемов пищи – это поддерживаемый стабильный уровень энергии. Придерживаясь такого режима питания, вы не будете чувствовать в течение дня упадка сил, сохраняя необходимый уровень сахара в крови.

Стало известно, почему женщины в пожилом возрасте быстро теряют вес

Стало известно, почему женщины в пожилом возрасте быстро теряют вес

Ученые связали так называемую кальцификацию брюшной аорты с быстрой потерей веса у пенсионерок. При этом стремительное снижение массы тела повышает риск падений, переломов и общего ухудшения самочувствия.

Всего в исследовании участвовали 929 женщин пожилого возраста. За 5 лет, в течение которых проводились наблюдения, 39,4% из них резко потеряли в весе. По оценкам специалистов, в последующие 9,5 лет у испытуемых из этой группы наблюдался повышенный риск летального исхода – в среднем на 49%. Для женщин, которые за год потеряли более 10% веса, этот показатель вырастал до 87%.

В волгоградском Роспотребнадзоре назвали самые полезные овощи для детей

В волгоградском Роспотребнадзоре назвали самые полезные овощи для детей

Родителям следует позаботиться о том, чтобы в рационе детей всегда присутствовали свежие овощи. Их употребление не только увеличивает продолжительность жизни, но и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем. Кроме того, овощи снижают риск развития диабета, ожирения и рака.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, витамин А прописывают детям для профилактики кори. Его можно найти в томатах, мякоти тыквы, картофеле, капусте и спарже.

Волгоградцам напомнили, какие витамины нужны организму зимой

Волгоградцам напомнили, какие витамины нужны организму зимой

Для молодости и красоты необходим витамин А, содержащийся в сыре, яблоках, твороге, говяжьей печени, персиках и моркови. При его дефиците человек может испытывать симптомы «куриной слепоты» и сухость слизистых.

Витамин Е обладает мощными антиоксидантными свойствами. Недостаток вещества приводит к нарушениям остроты зрения, анемии, сухости кожи и мышечной дистрофии, говорится на официальном портале «Объясняем.рф». Это соединение можно найти в растительных маслах, яичном желтке, миндале, молоке и зеленых листовых овощах.

Праздничный стол при проблемах с пищеварением: рекомендуют врачи

Праздничный стол при проблемах с пищеварением: рекомендуют врачи

Эксперты лаборатории «Гемотест» предлагают советы по питанию при различных заболеваниях.

ГЭРБ и Новый год: рекомендации по питанию

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) характеризуется ослаблением сфинктера, что вызывает попадание кислоты из желудка в пищевод. Избегайте переедания, продуктов-провокаторов и острых, жареных блюд. Предпочтение отдавайте нежирным белкам, рыбе и курице. Не ложитесь спать сразу после еды.

Праздничный стол при функциональной диспепсии

Врач объяснила волгоградцам, какие продукты и сколько нужно положить в тарелку

Врач объяснила волгоградцам, какие продукты и сколько нужно положить в тарелку

По словам заведующей гастроэнтерологическим отделением областной больницы № 1 Лилии Ким, нужно учитывать потребности людей. У всех они разные, зависят от возраста и физической активности.

Офисным работникам, например, калорий требуется немного, а тем, кто занят физическим трудом, гораздо больше. Однако в общем так называемое «правило тарелки» актуально для всех здоровых людей.

В РПН волгоградцам назвали продукты для хорошего настроения

В РПН волгоградцам назвали продукты для хорошего настроения

Получить «дозу» серотонина можно при помощи солнечной ванны, физической активности и благодаря правильному питанию. «Гормон счастья» возникает при образовании пищевой аминокислоты – триптофана – которая не синтезируется в организме, а получается при употреблении пищи.

Вот некоторые продукты с содержанием триптофана.

Волгоградцам дали советы по правильному питанию

Волгоградцам дали советы по правильному питанию

Специалисты комитета здравоохранения Волгоградской области дали несколько советов, как приучить себя питаться правильно.

В холодильнике должна быть только полезная еда: овощи, фрукты, зелень, маложирные молочные и кисломолочные продукты. 

Нужно стараться готовить дома и избегать фастфуда. Не рекомендуется жарить продукты, лучше их варить, тушить, готовить на пару или сушить. 

Стоит обратить внимание на посуду. Желательно, чтобы она была темного, а не белого цвета, который делает еду более аппетитной. Размер тарелки должен составлять не более 20 см в диаметре. 

Волгоградцам напомнили, к чему приводит дефицит витамина А

Волгоградцам напомнили, к чему приводит дефицит витамина А

Среди основных причин дефицита витамина А специалисты выделяют недостаток овощей и фруктов в рационе, а также несущественное употребление жиров с пищей. Дело в том, что ретинол усваивается в организме только при наличии жиров. Кроме того, недостаток витамина А проявляется во время лечения антибиотиками и злоупотребления вредными привычками.

Страницы