плазма

2,5 тысячи волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

Донорами стали 2534 жителя региона, благодаря им было заготовлено 2346 лечебных доз. 

− От одного донора, который уже переболел коронавирусом, берут 450 мл крови. После переработки из этого количества получают до 270 мл антиковидной плазмы, − объяснили в пресс-службе облздрава.

После переливания такой плазмы с антителами в большинстве случаев отмечается улучшение состояния заболевшего.

Донорами антиковидной плазмы стали уже 2000 волгоградцев

По словам мужчины, донором крови он является с 2013 года, считая это важным и добрым делом. В апреле прошлого года Роман переболел COVID-19 и, как только позволило состояние здоровья, сразу же пришел в Волгоградский областной центр крови – уже для того, чтобы сдать свою плазму.

– Антиковидная плазма – это то, в чем очень нуждаются самые тяжелые пациенты. Она реально спасает жизни. Я хочу этим людям помочь, – говорит «юбилейный» донор.

Более 35 тысяч волгоградцев выздоровели после коронавируса

Как передавала ранее «Волгоградская правда.ру», за минувшие сутки 258 человек получили положительные тесты на COVID-19.

После полного выздоровления были выписаны еще 268 местных жителей. Всего с начала пандемии волгоградские врачи помогли встать на ноги 35 355 пациентам, заразившимся коронавирусом.

Волгоградцы в праздники сдают кровь для антиковидной плазмы

За первый день кровь сдали уже 28 жителей региона. Полученный биоматериал переработают и направят в инфекционные стационары. От одного донора специалисты могут получить до 270 мл лечебной плазмы.

На период новогодних праздников в Волгоградской области был создан запас антиковидной плазмы. В медучреждения передали уже 18 литров плазмы для лечения пациентов с коронавирусом. С начала нового года пациентам перелили уже 17 литров плазмы, рассказали в пресс-службе областной администрации.

70-летний мужчина выздоровел от коронавируса после плазменной терапии

70-летний мужчина выздоровел от ковида спустя 20 дней после введения лекарства на основе плазмы крови.

Как сообщается в Yonhap News, в Южной Корее зафиксировали первый случай выздоровления после введения препарата от коронавируса на основе плазмы крови. Согласно данным биотехнологической компании GC Pharma от шестого декабря, 70-летний мужчина, у которого в сентябре обнаружили COVID-19, вылечился благодаря плазменной терапии.

В Волгограде срочно ищут доноров плазмы крови для спасателя МЧС

Призыв о помощи в понедельник, 9 ноября, разместили на странице независимого сообщества пожарных в социальной сети.

Антиковидная плазма требуется сотруднику МЧС, майору внутренней службы в отставке Андрею Владимировичу Пайлю. До выхода на пенсию он занимал должность заместителя начальника отдела связи ЦУКС регионального ГУ МЧС России.

В настоящее время мужчина находится в реанимации в волгоградской больнице № 5. Тесты подтвердили у него коронавирус.

Хештеги: 

Волгоградке с 80% поражения легких ищут антиковидную плазму

В популярной соцсети молодая волгоградка разместила пост с просьбой помочь спасти ее тетю, которая заразилась COVID-19.

   –  Я слёзно прошу помощи, моей тёте нужна плазма крови переболевших ковидом!  – написала девушка в Сети.

По словам волгоградки, ее 59-летняя родственница сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице № 15. У женщины 80% поражения легких.

Чтобы спасти волгоградку, нужна антковидная плазма 4-й положительной группы крови.

Переболевшие коронавирусом волгоградцы сдают антиковидную плазму

Пациентам инфекционных госпиталей врачи перелили почти 16 литров антиковидной плазмы. От одного донора можно взять 450 мл крови, из которой в результате переработки получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы.

   – Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента, – отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В среднем процесс подготовки плазмы занимает до четырех суток.

В Волгограде ищут доноров для тяжелобольного пациента с коронавирусом

Мужчина сейчас находится в реанимации Волгоградского областного госпиталя ветеранов в Дзержинском районе. По словам его жены, Терещенко Анны Владимировны, преподавателя математики, информатики и робототехники одного из вузов региона, Сергей подключен к ИВЛ. Чтобы его спасти, как отмечает Анна, одних лекарств недостаточно, необходима антиковидная плазма группы 3+. Сергей Терещенко нуждается в помощи неравнодушных людей.

Переболевших ковидом просят сдать плазму крови для тяжелобольного волгоградца

Мужчина сейчас находится в реанимации областного госпиталя ветеранов и подключен к аппарату ИВЛ, сообщают местные СМИ. Чтобы спасти волгоградца, одних лекарств недостаточно, необходима антиковидная плазма.

Родственники Сергея сейчас активно ищут доноров, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и имеют третью положительную группу крови. Один донор – одна доза для переливания.

Хештеги: 

Страницы