Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Ученые перечислили продукты, снижающие риск развития диабета второго типа

Специалисты заявили, что естественные химические соединения, присутствующие в растительных продуктах (полифенолы), могут снижать риск развития диабета второго типа. 

Они преобладают преимущественно в составе какао, а также в темном шоколаде, брокколи, яблоках, моркови, зеленом чае, остром перце, семенах льна, овсянке и оливковом масле.

Дело в том, что полифенолы воздействуют на вкусовые рецепторы второго типа на языке, а ученые обнаружили, что их активация в ЖКТ способствует секреции гормонов, влияющих на снижение риска ожирения и диабета.

Специалисты назвали продукты, способные снизить риск развития диабета

Специалисты назвали продукты, способные снизить риск развития диабета

Японские ученые из университета Сибаура совместно с итальянскими коллегами обнаружили, что полифенолы в составе овощей, фруктов, ягод, чая и кофе могут улучшить память и контролировать уровень сахара в крови, передает Biomolecules.

Так, полифенолы грандинина, касталагина и вескалагина положительно влияют на синтез гормонов в ЖКТ, необходимых для регуляции уровня глюкозы в крови. Они содержатся в зеленом чае.

Флавонолы помогают в работе нейроэндокринной системы, которая оказывает воздействие на регуляцию эмоций и памяти. Эти полифенолы есть в составе какао-бобов.