131 человек зарегистрирован участником праймериз ЕР

Волгоградская правда
«Единая Россия» на выборы в Госдуму VIII созыва в сентябре делегирует кандидатов, отобранных в ходе праймериз.

76 намерены пройти «проверку избирателей» по списку, а 69 – по одномандатным округам. При этом единороссами являются почти 60% подавших заявления, сторонниками партии – более 12%,  беспартийными – свыше 28%, сообщает реготделение партии.

Традиционно большинство желающих решать вопросы Волгоградской области и ее жителей на федеральном уровне – мужчины. Их, по сути, в два раза больше, чем женщин. Что касается возраста, то четверти участников праймериз еще не исполнилось 35 лет, основная масса перешагнула этот рубеж.

Из решивших пройти процедуру почти 20 процентов являются работниками образования, науки, культуры, СМИ, чуть меньше представителей государственных и муниципальных органов власти. Третье место по профессиональной принадлежности занимает малый и средний бизнес. Далее идут руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий (8,4%) и инженерно-технические работники (7,63%). Ряд участников предварительного голосования представляют сферу здравоохранения, общественные организации, пенсионеров. А вот два человека относятся к категории безработных и временно неработающих.

По мнению члена региональной Общественной палаты, доктора политических наук Алексея Бардакова, формы, методы, технологии, используемые на выборах, постоянно варьируются, а вот мнение руководителя региона о претендентах в депутаты ГД РФ неизменно остается актуальным и важным. 

– Предварительное голосование «Единой России» –  хорошая возможность узнать точку зрения общества, – замечает он. – Однако неудивительно, что вероятность стать депутатом Госдумы у претендентов из команды Андрея Бочарова значительно выше, чем у других кандидатов. Работать с народными избранниками в интересах жителей региона предстоит прежде всего губернатору.

Эксперт отметил, что команда главы региона за семь последних лет проявила большую работоспособность и высокий профессионализм. Очевидны достижения в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, промышленности, образовании и других сферах жизнедеятельности Волгоградской области.

Бардаков считает, что наиболее весомы шансы на победу в политической борьбе у опытных  хозяйственников – Евгения Москвичева и Виталия Лихачева. Также неплохую возможность имеют и другие, например, Александр Носов, Олег Савченко, Андрей Гимбатов, Алексей Волоцков.

Напомним, что предварительное голосование пройдет в регионе с 24 по 30 мая. Оно охватит четыре одномандатных избирательных округа – Волгоградский № 81, Красноармейский № 82, Михайловский № 83, Волжский № 84. Сделать выбор можно будет онлайн на сайте pg.er.ru и на счетных участках. Итоги подведут 1 июня. 

Затем список кандидатов должен утвердить съезд ЕР.  Однако избиратели поставят точку 19 сентября 2021 года, когда по всей стране пройдут  выборы в Госдуму нового созыва.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий