2017 год в Волгоградской области посвятят 75-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом

2017 год в Волгоградской области посвятят 75-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом
С такой инициативой выступило ветеранское сообщество региона

Сегодня, 11 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с председателем регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергеем Назаровым.

Представители ветеранского сообщества активно участвуют в подготовке к 75-летию победы в Сталинградской битве. Губернатор отметил их большой вклад в разработку программы празднования этой знаменательной даты:

– Предложения, которые уже внесли наши фронтовики, вошли в основной перечень мероприятий. Но нам хотелось бы понять, что необходимо дополнительно сделать в рамках нашей совместной работы по подготовке к юбилею победы под Сталинградом, – отметил Андрей Бочаров.

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Назаров, в свою очередь, предложил

посвятить 2017 год контрнаступлению, которое привело к разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом. По мнению Сергея Назарова, мероприятия, которые предлагается провести в рамках этой годовщины, будут значимы не только для Волгоградской области, но и для всей России.

Это предложение будет вынесено на широкое общественное обсуждение. Напомним, именно по инициативе ветеранов 2016 год в Волгоградской области проходит под знаком столетия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В мае этого года город Камышин стал всероссийским центром празднования юбилея легендарного летчика. Это событие федерального масштаба стало первым этапом подготовки к 75-летней годовщине Сталинградской победы.

Поделиться в соцсетях