95 тысяч волгоградцев проголосовали на предварительном голосовании партии ”Единая Россия”

95 тысяч волгоградцев проголосовали на предварительном голосовании партии ”Единая Россия”
Явка по региону составила 5,03% - этот показатель выше, чем в соседних регионах

- Работа идет в штатном режиме, - пояснил секретарь Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. - На данный момент явка составила 5,03%. В численном отношении – это более 95 тысяч человек. Это выше, чем в соседних регионах.

Из-за наплыва желающих проголосовать, на двух участках уже кончились бюллетени.

- Избирателям предлагается заполнить анкеты, - отметил Горняков. – Их мнения примут к сведению, но голоса при подсчете учитываться не будут.

Горняков отметил, что в различных СМИ появлялись сведения о нарушениях регламента праймериз. Например, якобы школа № 6 и гимназия № 8, расположенные в Красноармейском районе Волгограда, открылись для избирателей раньше положенного времени – с 5 утра. Однако эта информация не подтвердилась.

- Мы ожидали высокий процент явки, - говорит Горняков. – Потому что у нас зарегистрировано большое количество кандидатов. Они провели встречи со своими избирателями и участвовали в дебатах.

Напомним, дискуссии проходили по выходным со 2 апреля по 15 мая. Каждый участник процедуры был обязан принять участие как минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования вело к аннулированию регистрации.

Сегодня каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Выбирать участников могут все желающие. Это обеспечит конкурентность, открытость и легитимность предварительного голосования.

На данный момент письменных заявлений о нарушениях в региональное отделение партии «Единая Россия» не поступало. Созданы специальные конфликтные комиссии из 6 человек. Также за ходом предварительного голосования следит федеральный уполномоченный «Единой России».

- Я политически активный человек и всегда хожу на выборы, - говорит Надежда Григорьевна Еременко, пенсионерка. - Сегодня мы должны выбрать идеального кандидата, который реально помогает людям.

Анна Сергеева, рассказала, что пришла на выборы, чтобы проголосовать за кандидата, который помогает школе, где учится ее ребенок.

- Вижу, что у него слова не расходятся с делом. Хочу, чтобы он вошел в избирательный бюллетень, - высказалась волгоградка.

Поделиться в соцсетях