Александр Блошкин стал председателем Волгоградской облдумы

Александр Блошкин стал председателем Волгоградской облдумы
Решение принято единогласно на первом заседании регионального парламента шестого созыва. В течение пяти последних лет Блошкин работал вице-губернатором, курировал внутреннюю политику региона.

30 сентября начала работу Волгоградская областная дума нового, шестого созыва. В повестке дня – назначение спикера, вице-спикера и руководителей парламентских комитетов и комиссий. В заседании принимает участие губернатор Андрей Бочаров.

За Александра Блошкина на посту председателя областной думы проголосовали единогласно все 38 депутатов. Новоизбранный спикер поблагодарил коллег-депутатов за поддержку.  

– Благодарю за доверие, вместе мы продолжим работу по совершенствованию законодательства, – отметил Блошкин. – Для меня большая честь руководить заксобранием, это огромная ответственность. Обещаю, что мы будем работать для людей.

Глава региона Андрей Бочаров отметил, что личные качества и профессионализм Александра Блошкина помогут ему качественно выполнять обязанности спикера.

– Дума сегодня представляет широкий спектр профессиональных сил области, огромное желание и готовность изменить качество жизни людей, – отметил также губернатор. – 23 депутата избраны впервые, дума обновилась на 60%, и это повысит качество работы. Поздравляю вас с началом работы.

Андрей Бочаров добавил также, что прошлый созыв смог обеспечить грамотный законотворческий процесс.

– Мы выполнили не только задачу по стабилизации, но и заложили основу развития. Важно сохранить преемственность и придать работе новое качество, новую динамику. Необходимо перейти к более активным действиям, новые подходы позволят создать новую политику. Дума должна стать площадкой для дискуссии, необходимо принятие долгосрочных программ развития области. Шестой созыв предоставит больше возможностей проявить себя и повысит ответственность за принятие решений. Вы можете рассчитывать на поддержку региональной администрации области в работе на благо ее жителей.

Избрание экс-вице-губернатора на пост председателя областной думы – «говорящее» назначение. Блошкин много лет успешно координировал внутреннюю политику области, он сумел выстроить системный диалог со всеми политическими силами региона. Очевидно, что новая дума будет функциональна: здесь будут и реальные политические фигуры, и политические баталии. Дума шестого созыва – это дума развития, а сам парламент будет выступать дискуссионной площадкой для выработки важных решений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях