Алексей Буров: «Людей беспокоят проблемы экологии и медицины»

Кандидат на пост губернатора Волгоградской области от КПРФ регулярно проводит встречи с избирателями в Волгограде и муниципалитетах. Круг проблем, которые обозначают городские и сельские жители, примерно одинаковый: людей волнует экологическая обстановка и уровень развития здравоохранения.

Накануне Алексей Буров встретился с жителями Кировского района. На встречу пришло около 50 человек.

- В основном людей волнует экологические проблемы, на их взгляд, происходят негативные изменения с руслом Волги, оно раздваивается, не работают земснаряды, - рассказал кандидат. – Еще одна проблема, которую обозначили, - мусор. Проблема свалок становится особенно актуальной в теплое время года. Люди справедливо опасаются возгораний, смога.

Жители Кировского района обозначили перед Буровым и другие проблемы, связанные с благоустройством территорий: нет полива и ухода за зелеными насаждениями во дворах, где-то старые, ветхие лавочки стоят, детские площадки не всегда ухожены. 

- А еще у многих душа болит, что дети уезжают в поисках лучшей жизни и работы из Волгограда, - добавляет Алексей Буров. –  У меня часто спрашивают: есть ли перспективы для работы и зарплаты завтра?

На будущей неделе кандидат планирует организовать встречу с жителями Красноармейского района.

А вот сельские жители, по оценке кандидата от КПРФ, более позитивны в своем настроении.

- Позавчера работал в Еланском районе: проводил встречи в районном центре и нескольких поселках, была встреча в Вязовке и в самом райцентре, - уточнил Буров. –  Там люди более спокойные. В Вязовке очень многие подъехали на собственных машинах. Приятно удивлен благоустройством местности: там есть собственный оборудованный пруд, люди занимаются домашним хозяйством. Большинство занято в агарном производстве. Конечно, у селян есть проблемы, и их надо решать, все это понимают. Но озлобленности у сельских жителей нет.

Еланцы спрашивали у кандидата, возможно ли вернуть поезд на маршрут Елань-Волгоград. Автодорога до областного центра есть, но не всем удобно ездить на машине или автобусе.

- Я записал это обращение, тут работать надо с РЖД, это не прерогатива областных властей, - уточнил Буров.

В ближайшие дни кандидат от КПРФ собирается посетить Михайловский и Котовский районы.

- Встречи проходят и будут проходить постоянно, многое из того, что люди озвучивают, я беру, что называется, на карандаш. Общение с людьми всегда получается насыщенным, впечатления от встреч всегда разные, - говорит он.

В целом, отмечает Алексей Буров, во всех муниципалитетах есть общие вопросы. Один из них – качество здравоохранения и образования. Люди хотят видеть больше ФАПов, хотят, чтобы в школах не было дефицита учителей. А еще селяне часто ставят проблему культурного досуга: хочется с пользой проводить время, но на селе для этого особых возможностей нет.

Помимо живого общения с людьми, Алексей Буров практически каждый день выступает в теле- и радиоэфирах, где озвучивает свою предвыборную программу.

нет

Поделиться в соцсетях