Анатолий Бакулин: «Депутаты Облдумы должны скорее включиться в работу»

Анатолий Бакулин: «Депутаты Облдумы должны скорее включиться в работу»
Председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин расценивает предложения губернатора по модернизации формирования структуры Облдумы как смелый и даже революционный шаг.


Напомним, сегодня на встрече с общественниками и избранными депутатами Волгоградской облдумы глава региона Андрей Бочаров заявил о том, что структура Волгоградского регионального парламента должна быть сформирована с участием общественности. В частности, комитеты должны создаваться «не под конкретные личности, а исходя из тех задач, которые ставит перед властью население».


– Выбирать людей, назначать их руководителями комитетов, а потом под них же формировать структуру парламента - это бред, и в этом я абсолютно согласен с Андреем Бочаровым, – признался член Общественного совета региона, глава Совета директоров области Анатолий Бакулин. – Губернатор стратегически прав: Думу надо формировать, исходя из необходимого функционала, чтобы региональный парламент была работоспособным и на его основе уже назначались какие-то посты и должности.


Глава региона также призвал народных избранников как можно скорее приступить к работе и опираться на предложения общественников.


– Для меня это важно и пожелание губернатора о скорейшем начале работы депутатов нового созыва, тем более, что у нашего директорского корпуса уже готовы предложения, которые касаются экономического блока областной Думы, – отметил Бакулин. – Надеюсь, эти предложения будут интересны, поскольку нам важно, чтобы предприятия нашего региона развивались успешно и стабильно. А для этого нужно соответствующее законодательство, которое мы будем формировать вместе с вновь избранными депутатами.

Поделиться в соцсетях