Андрей Бочаров поручил наращивать темп в реализации проектов развития

Андрей Бочаров актуализировал задачи по реализации проектов развития
Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по реализации на территории региона нацпроектов и региональных приоритетных программ развития.

Участники совещания также обсудили ход работы по выполнению намеченных планов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

– Реализация национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области оказывает существенное влияние на качество жизни жителей Волгоградской области и требует особого отношения всех органов власти и органов местного самоуправления, – подчеркнул губернатор.

По его словам, наш регион набрал хороший темп, несмотря на то что в 2019 год является стартовым для этой масштабной работы.

В 2019–2024 годах в области намерены реализовать более 1000 проектов, в том числе 200 объектов капитального строительства и 500 объектов благоустройства.

В 2019 году работы уже начались на 341 объекте, и 261 объект из них будет сдан до конца этого года. Более того, 130 объектов уже введены в эксплуатацию, в том числе школа на тысячу мест в Камышине, центр амбулаторной онкопомощи, ФАП в хуторе Красный Сад и другие социально значимые объекты.

В текущем году началась реализация двух масштабных проектов 21-го века – строительство дороги в обход Волгограда, а также возведение ГТС для обводнения Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

Также в 2019 году уже реализованы инвестиционные проекты по открытию шести новых промышленных производств и производственных участков в Волгограде, Волжском, Камышинском районе. Это позволило создать 419 новых рабочих мест. До конца года с открытием еще 10 производств появится дополнительно 177 рабочих мест.

Нацпроекты и региональные приоритетные программы реализуются и в сфере АПК. Так, в Калачевском районе строится современный молочный животноводческий комплекс, а в Алексеевском районе завершается возведение нового завода по глубокой переработке зерна кукурузы.

– Темп необходимо наращивать и завершить все работы в установленные сроки, – поручил губернатор.

Андрей Бочаров отметил, что в области уже начали проектировать объекты следующего периода. В планах объекты здравоохранения, образования, социальной и дорожной сферы, коммунальной и экологической инфраструктуры.

Предварительные итоги реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития региона, а также задачи на следующий период будут рассмотрены до 15 декабря 2019 года на заседании профильного Совета при губернаторе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях