Андрей Бочаров: «Безопасность жителей Волгоградской области – приоритет в работе органов власти и правоохранителей»

Андрей Бочаров: «Безопасность жителей Волгоградской области – приоритет в работе органов власти и правоохранителей»
В администрации региона прошло заседание координационного совета по обеспечению правопорядка

Главными вопросами стали профилактика правонарушений, исполнение судебных решений и принимаемые меры по ликвидации задолженности по зарплате. В ходе заседания, в котором приняли участие руководители силовых, правоохранительных и надзорных ведомств региона, Андрей Бочаров отметил, что обеспечение безопасности жителей Волгоградской области – безусловный приоритет в совместной работе органов власти и правоохранителей.

Фактором сдерживания правонарушений в общественных местах и жилом секторе являются системы видеонаблюдения. В первом полугодии 2016 года в регионе заработали 42 новых устройства, всего на территории области функционирует 387 видеокамер. Губернатор поставил задачу: до конца года проработать проект государственно-частного партнерства по созданию системы видеонаблюдения, чтобы начать его реализацию в 2017 году.

– Системная работа по наведению порядка продолжается, темпы необходимо увеличивать. Нужно объединить действующие камеры видеонаблюдения в единую систему технического контроля, в том числе и в местах массового пребывания людей, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Отдельным блоком вопросов стали меры по сокращению задолженности по заработной плате. Для многих сотрудников предприятий различных сфер деятельности это насущный вопрос. Для его решения в июне 2016 года по поручению губернатора была создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения. Результаты работы уже ощутимы: объем задолженности предприятий перед работниками снизился на 107 миллионов рублей.

Андрей Бочаров отметил, что, несмотря на позитивную динамику, необходимо активизировать совместную работу с правоохранительными и надзорными органами.

Следующее заседание координационного совета пройдет с приглашением глав органов местного самоуправления, на котором будут проработаны вопросы соблюдения законодательства в сфере благоустройства территорий, в частности, сохранения реконструированных объектов.

Поделиться в соцсетях