Андрей Бочаров: «Бюджет Волгоградской области обсудим на площадке Госдумы»

Андрей Бочаров: «Бюджет Волгоградской области обсудим на площадке Госдумы»
Стали известны подробности кадровых перестановок в администрации Волгоградской области и формирования бюджета региона на 2017 год

Напомним, сегодня, 14 ноября в ходе заседания областной администрации губернатор Андрей Бочаров сообщил о том, что он подписал постановление о новых кадровых назначениях. Так, Александр Дорждеев назначен первым заместителем губернатора по вопросам экономического блока. Бывший вице-мэр Волгограда Александр Сиваков стал председателем регионального комитета экономики. Он также получил статус вице-губернатора. В этой должности Сиваков будет курировать работу комитета информационных технологий, комитета по управлению государственным имуществом, комитета транспорта и дорожного хозяйства. Комитет образования и науки Волгоградской области возглавила Лариса Савина, которая ранее занимала пост заместителя председателя этого ведомства.

Кроме того, губернатор поставил задачу разработать проект изменения структуры региональной администрации с учетом оптимизации ее полномочий и сокращения штатной численности. Этим будет заниматься рабочая группа во главе с руководителем аппарата губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным, сообщает пресс-служба администрации региона.

Также в ходе заседания было заявлено, что проект трехлетнего регионального бюджета должен поступить в облдуму до 15 ноября. Первое же его чтение состоится уже 24 ноября. Губернатор подчеркнул, что в проекте бюджета должно быть отражено финансирование приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, а также подготовка к ЧМ-2018 и важной дате в истории страны – 75-летию со дня победы в Сталинградской битве.

– Эти вопросы в ходе недавней встречи мы поднимали с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Договорились в ближайшее время на площадке Госдумы обсудить формирование бюджета на 2017 год и представить предложения по вхождению региона в программы министерств и ведомств, по корректировке межбюджетных отношений между РФ и субъектом.

Кроме того, на заседании администрации Волгоградской области обсудили размер дотаций районным администрациям на решение местных вопросов, величину прожиточного минимума для детей на 2017 год и другие вопросы.

Фото: Дмитрий Лобакин