Андрей Бочаров дал поручение привести внутридворовые территории в порядок

Андрей Бочаров дал поручение привести внутридворовые территории в порядок
Сегодня в администрации Волгоградской области прошло оперативное совещание

Главными темами стали урожай, благоустройство, ремонт дорог и контроль цен на лекарства.

Сельхозпроизводители Волгоградской области уже собрали около полутора миллионов тонн зерна. Хороший темп работ на полях региона отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, призывая не сбавлять оборотов.

– Задача, которая перед нами стоит, – три с половиной миллиона тонн зерна. Работы идут круглосуточно, прошу сохранить темпы – во время уборки урожая надо ценить время, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Вопрос благоустройства стал еще одним большим блоком обсуждения в ходе оперативного совещания. Удручающее состояние внутридомовых территорий, особенно в областном центре, стало результатом затянувшегося кризиса в сфере ЖКХ, когда деньги тратились не по назначению, а дворы приходили в запустение. В 2014 году, когда движение назад было остановлено, региональным властям удалось комплексно подойти к вопросу благоустройства. Уже 43 проекта по благоустройству стали победителями областного смотра-конкурса и получили гранты из внебюджетных источников общим объемом 540 миллионов рублей. Работы по благоустройству площадей и скверов городских и сельских поселений способствовали движению вперед в решении задачи по комплексному развитию территорий, которая является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона. Теперь эта работа будет продолжена во дворах: уже в этом году начнется первый этап реализации программы по благоустройству внутридомовых территорий в регионе.

Чтобы привести в порядок дворы, будет разработана комплексная пятилетняя программа. Жители домов сами решат, какие работы необходимо провести: будь то ремонт внутриквартальных дорог, озеленение, установка камер видеонаблюдения для обеспечения безопасности.

Также в ходе оперативного совещания глава региона дал поручения профильным ведомствам установить дополнительные средства контроля скоростного режима на отремонтированных участках дорог, а также задание усилить надзор за ценами в аптеках на жизненно важные препараты и принять меры к тем, кто их завышает.

Фото volganet.ru