Андрей Бочаров: «Для развития Волгоградской области необходимо объединение сил»

Андрей Бочаров: «Для развития Волгоградской области необходимо объединение сил»
В понедельник, 3 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом города-героя. В формате диалога проще выработать решения задач, поставленных перед властью жителями, и сверить планы развития города и региона.

Встреча состоялась в театре «Царицынская опера» в преддверии Единого дня голосования.

9 сентября в 22 муниципальных районах Волгоградской области и трех городских округах будут выбирать кандидатов в органы местного самоуправления. Депутатов в городские думы выберут в Волгограде, Волжском и Камышине.

Губернатор подчеркнул, что Волгоград – важнейшее муниципальное образование, от развития которого зависит самочувствие всего региона. «Каким будет центр, такой будет и вся область» – эти слова Бочарову приходилось не раз слышать от жителей районов во время рабочих поездок. Поэтому с 2014 года развитию областной столицы уделялось повышенное внимание.

На встрече Андрей Бочаров отметил, что программа развития, намеченная четыре года назад, в значительной части выполняется. Вместе с тем губернатор подчеркнул, что впереди еще много работы, много нерешенных задач. Сделать это, как считает глава региона, можно только объединив усилия.

– Нужен актив на местах, в муниципальных образованиях, – сказал губернатор. – Вместе с вами мы обсуждаем проекты, которые уже реализуются, но самое главное – уделяем внимание новым, чтобы было общее понимание. Важен вопрос объединения сил вокруг задач развития Волгограда, Волгоградской области и страны.

Рабочим поездкам по районам и городам области, а также по Волгограду Андрей Бочаров уделяет особое внимание. Губернатор держит на личном контроле реализацию важнейших проектов в самых разных сферах. Это восстановление дорожной сети, строительство школ и детсадов, благоустройство территорий, модернизация медучреждений, внедрение в промышленность новых технологий с акцентом на экологическую безопасность.

Встречам с активами районов и городов области глава региона также уделяет значительное внимание. Например, 31 августа в ходе рабочего визита в Волжский Бочаров обсудил с местным активом вопросы комплексного развития города-спутника в ближайшие годы. Губернатор обозначил основные направления работы и поставил задачу формирования конкретных программ по каждому из них.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях