Андрей Бочаров и Антон Силуанов обсудили бюджет Волгоградской области

Андрей Бочаров и Антон Силуанов обсудили бюджет Волгоградской области
На встрече в Москве во вторник, 6 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и министр финансов России Антон Силуанов обсудили исполнение бюджета региона 2016 года и финансирование на следующий год. Также рассмотрен вопрос об увеличении региону федеральных дотаций и бюджетных кредитов.

Как сообщает областная администрация, в совещании приняли участие директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина и первый заместитель губернатора — председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

«Глава региона Андрей Бочаров проинформировал участников встречи о том, что все социальные обязательства в Волгоградской области исполняются в полном объеме. Осуществляется поддержка проектов социально-экономического развития», — говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

На встрече обсудили сбалансированность бюджета Волгоградской области на 2017 год. Был поднят также вопрос об увеличении региону федеральных дотаций и бюджетных кредитов на замещение рыночных заимствований.

Напомним, в июне председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении государственной поддержки 44 субъектам РФ на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов, а также на частичную компенсацию местных расходов на оплату труда работников бюджетной сферы. Дотацию в 500 миллионов рублей получила Волгоградская область. Стоит отметить, что за последние два года наш регион значительно продвинулся вперед в наведении порядка в финансовой сфере: приступили к погашению долгов, наладили платежную дисциплину. А реформа системы госзакупок и жесткое урезание расходов на аппарат, в свою очередь, принесли только по итогам прошлого года экономию в миллиард рублей.