Андрей Бочаров идет на выборы под флагом «Единой России»

Андрей Бочаров идет на выборы под флагом «Единой России»
Главная политическая новость дня пришла с конференции волгоградских единороссов – партийцы выдвинули Андрея Бочарова своим кандидатом на выборы губернатора. Действующий глава области намерен продолжить курс на комплексное развитие региона, основой его предвыборной программы станут предложения и наказы жителей Волгоградской области.

Фундамент для новых побед

На предварительное внутрипартийное голосование единороссами были предложены действующий глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов. В результате тайного голосования делегаты определили своим кандидатом Андрея Бочарова – за него проголосовали 188 из 197 делегатов партконференции.

Напомним, о своем решении баллотироваться на второй губернаторский срок Андрей Бочаров заявил на рабочей встрече с активом области 5 июня, где обозначил приоритеты программы стратегического развития на очередной пятилетний период. А 10 июня губернатор провел рабочую встречу с секретарями первичных отделений «Единой России», в которой приняли участие порядка 2000 человек. Глава региона обратился к ним с просьбой не только поддержать решение о выдвижении, но и принять активное участие в планах развития, а затем и в их реализации.

Сегодня Андрей Бочаров еще раз подчеркнул: его предвыборная программа, как и стратегия дальнейшего развития региона, будет базироваться на предложениях и оценках жителей Волгоградской области. Планы на ближайшую пятилетку масштабные, однако за период 2014–2019 годов Бочарову и его команде удалось заложить крепкий фундамент для реализации самых амбициозных проектов.

– Спасибо за поддержку, – обратился к партийцам губернатор после подсчета голосов на внутрипартийном голосовании. – Это очень важно для меня лично и для жителей региона. Потому что реализация больших проектов – а мы наметили по-настоящему серьезные проекты – невозможна без поддержки неравнодушных людей, без командной работы. Ваше решение о моей поддержке на выборах дает дополнительную уверенность в том, что все запланированное будет выполнено в полном объеме. 

От выживания к развитию

Андрей Бочаров напомнил, что за пять прошедших лет удалось не просто стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, но и добиться серьезных успехов по конкретным отраслям.

–  В 2014 году жители доверили мне приступить к развитию региона, реализовать программу, которую мы составили вместе с экспертным сообществом и общественностью, – сказал губернатор. – Мы поэтапно решали вопросы, привлекая людей к оценке и контролю этой работы. Область в то время балансировала на грани банкротства. У нас получилось не только выправить финансовую ситуацию, но и реализовать крупные программы развития, заложив основу для будущих масштабных проектов. Доверие людей позволяет не останавливаться, идти вперед. Спасибо жителям региона за поддержку и доверие.

Как и пять лет назад, глава области намерен привлечь партийцев, общественность, отраслевых экспертов и всех неравнодушных жителей региона к формированию стратегии развития Волгоградской области на ближайшие пять лет. Цель совместной работы – повышение качества жизни людей; такую же задачу ставит президент Владимир Путин.

– Остается немало проблемных вопросов, для решения которых нужен профессиональный подход, – подчеркнул губернатор. – Главная задача – повысить качество жизни жителей Волгоградской области, создать им условия для работы и самореализации, а также продолжить совершенствование социальной сферы. Как и в 2014 году, мы вместе должны сформировать приоритеты, составить подробный перечень объектов и проектов, которые должны реализовать в ближайшие годы в Волгограде и муниципалитетах.

Такой подход уже доказал эффективность в предыдущие 5 лет, отметил Андрей Бочаров.

 – Поэтому, опираясь на уже достигнутые результаты, мы продолжим совершенствовать здравоохранение, дорожную сферу, благоустройство, ЖКХ, АПК, поддерживать промышленность и бизнес, развивать культуру и спорт, – заявил глава области.

Важная роль в этой работе отводится партийцам. Проекты единороссов, по словам Бочарова, востребованы людьми.

– Нужно продолжать эту работу, расширив партийные проекты на основе запросов людей, – считает губернатор. –  Предлагаю реготделению «Единой России» в рамках действующих разработать проекты по приведению в нормативное состояние подъездных путей к населенным пунктам, освещению и благоустройству территорий медучреждений, улучшению материально-технической базы спортивных объектов в образовательных учреждениях.

Полезный тандем

За пять лет в регионе не только произошли серьезные социально-экономические преобразования, но и преодолен раскол элит, считает замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия» депутат Госдумы Виктор Селиверстов. Высокопоставленный единоросс родом из Иловлинского района, он хорошо осведомлен и о текущей ситуации в нашем регионе, и о той работе, которая была проделана с 2014 года.

– Да, изменения значительные, и они заметны, но работу по улучшению качества жизни людей необходимо продолжать, – убежден Селиверстов. – Этого от нас ждут люди, что справедливо. Мне импонирует, что в Волгоградской области партийцы и жители настроены на конструктивную работу в интересах людей. Нет никакого чинопочитания, нет раскола элит, Волгоградская область в этом плане выглядит заметно лучше остальных регионов. Люди готовы вырабатывать решения, участвовать в реализации проектов. Для каждого партийца важно делать работу с четким пониманием того, что именно делается и для кого. Нужно слушать и слышать людей, не ждать благодарности, прислушиваться к критике и корректировать свои действия, если это необходимо.

Принятое сегодня решение о выдвижении Андрея Бочарова лидер волгоградских единороссов Сергей Горняков назвал ключевым для всей области. Он отметил, что уже пять лет в регионе исполнительная и законодательная власть работают в тандеме, который приносит заметные положительные результаты.

– Поддерживая кандидата на выборах губернатора Волгоградской области, мы определяем курс дальнейшего развития области, – объяснил Горняков. – Для эффективного развития Волгоградского региона и повышения уровня жизни людей необходимо качественно обновить управленческий состав и привлечь в команду людей, обладающих современным видением. Важным и определяющим условием является работа сообща на благо родной области, взаимопонимание и стремление сделать жизнь лучше и комфортнее. Убежден, что все начинания будут продолжены. Мы – единая команда, мы все хотим лучшего будущего для нашей Волгоградской области и для наших земляков.

Наша справка

В единый день голосования, 8 сентября, состоятся выборы губернатора Волгоградской области, депутатов облдумы, глав 220 сельских и городских поселений, а также 300 местных советов, дум и собраний.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях