Андрей Бочаров: «Люди ждут от нас совместной работы»

депутаты
Губернатор встретился с депутатами Госдумы от региона и активом «ЕР». Усиление позиций Волгоградской области на федеральном уровне и работа на реальные результаты, которые может увидеть в своей жизни каждый волгоградец, – важнейшие задачи в работе депутатов Госдумы нового созыва. Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил в ходе рабочей встречи с парламентариями и партийным активом волгоградского реготделения «Единой России». Подробности расскажет редактор Издательского дома «Волгоградская правда» Владимир ЕЛЬНИКОВ.

Работать одной командой

Напомним, на недавних выборах в Госдуму произошла тихая сенсация – за партию «Единая Россия» отдали свои голоса более 50 % участников голосования, притом что в 2011 году этот показатель составил всего 35 % голосов.

Эксперты считают, что таким образом жители дали свою оценку позитивным преобразованиям, произошедшим в Волгоградском регионе за последние 2,5 года. Люди поверили губернатору Андрею Бочарову, который избирался от «Единой России» и работал с партийцами в одной команде, его курсу на наведение порядка.

Однако теперь, чтобы успешно отстаивать интересы региона на федеральном уровне, необходимо выстроить эффективную систему взаимодействия новоизбранных депутатов с коллегами из Волгоградской областной думы, общественными и ветеранскими организациями.

Цель – совместно работать еще на стадии подготовки законодательных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие Волгоградской области, отметил глава региона.

Предложенный механизм действует так – областные депутаты и общественники разрабатывают и обсуждают законы, которые должны содействовать развитию региона, а депутаты Госдумы будут отстаивать их на федеральном уровне.

Губернатор особо подчеркнул, что такая работа должна вестись на высоком профессиональном уровне.

– Со всеми профильными министерствами Правительства России у нас налажено взаимодействие, – сказал Андрей Бочаров. – Наша задача – усиление позиций Волгоградской области в решениях, которые будет принимать федеральный центр по всем направлениям развития. Я прошу вас в ходе дискуссий, обсуждений и споров в стенах Госдумы и за ее пределами активно выступать, не бояться четко высказывать свою позицию. Она должна быть тщательно подготовленной, основанной на экспертных оценках, российском законодательстве и мнении людей.

Волгоградскую область в ГД РФ нового созыва представляют семь депутатов, причем впервые за несколько десятилетий это единая команда губернатора. Многие получили в парламенте ответственные посты.

Так, Евгений Москвичев возглавляет комитет по транспорту и строительству, Ирина Гусева – первый зампред комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. За аграрное направление отвечает Владимир Плотников, за вопросы семьи – Анна Кувычко, за медицину – Нина Черняева. Татьяна Цыбизова работает в комитете по жилищной политике и ЖКХ, а Александр Носов – в комитете по бюджету и налогам.

Выполнять наказы жителей

Губернатор отметил, что волгоградские депутаты-единороссы уже активно работают в регионе и встречаются с избирателями. Никаких пауз после выборов не было – еще до получения мандатов депутаты в своих округах сверили наказы избирателей и собрали их предложения по работе в парламенте.

– Я знаю, что вы обсуждаете с жителями проблемы и пытаетесь найти пути их решения, – отметил Андрей Бочаров. – Все предложения и наказы необходимо обобщить, проанализировать. Невыполнимых обещаний давать нельзя. С этим вы шли на выборы и этим принципом продолжаете руководствоваться сегодня.

Глава региона попросил депутатов Госдумы сконцентрироваться на оказании всесторонней помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Работа предстоит большая, поэтому для исполнения депутатами своих полномочий в Волгоградской области созданы необходимые условия.

– Всем структурным подразделениям администрации Волгоградской области даны поручения оказывать вам всемерное содействие, – сказал Андрей Бочаров. – Чтобы вы могли получать любую информацию, видеть, какие существуют планы и какие готовятся решения. Органы местного самоуправления также в вас заинтересованы и ждут совместной работы.

Глава региона предложил в качестве координатора по вопросам взаимодействия с органами власти определить Александра Носова. Эта инициатива была принята единогласно.

Требования к партийцам

В этот же день Андрей Бочаров выступил перед участниками семинара, организованного для руководителей исполкомов волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». По словам главы региона, в рамках предстоящих отчетно-выборных партийных собраний необходимо сформировать активно действующий костяк партии.

В этом деле огромная ответственность у руководителей исполкомов местных отделений. Именно они отвечают за организационную работу регионального и местных отделений, и хорошо знают, кто активно ведет партийную работу, а кто использует членство в партии в личных интересах.

От последних, по мнению губернатора, партия должна очищаться: «Единая Россия» является ответственной политической силой, и представлять ее должны люди, которые «понимают и разделяют ответственность за процессы, которые в ней происходят».

– Андрей Иванович Бочаров поставил четкий круг задач, которые мы, депутаты Госдумы, можем все вместе реализовать для региона, – отметил депутат ГД РФ Владимир Плотников. – Я работаю по направлению, связанному с развитием АПК. Наш регион аграрный, и нужно максимально задействовать имеющиеся ресурсы, чтобы федеральные деньги шли на развитие сельского хозяйства Волгоградской области.

DNG

Поделиться в соцсетях