Андрей Бочаров: «Нет сомнений, что объект «Волгоград Арена» будет сдан вовремя»

Андрей Бочаров: «Нет сомнений, что объект «Волгоград Арена» будет сдан вовремя»
Губернатор Волгоградской области и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» провели рабочую встречу

Основной темой встречи стали вопросы подготовки региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин был проинформирован об изменениях в областной структуре управления подготовкой к чемпионату мира по футболу, которые были приняты для усиления координации и продвижения всех проектов.

Напомним, что теперь кураторством подготовки к чемпионату мира по футболу в Волгоградской области занимается вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора. По мнению Андрея Бочарова, такая координация придает всем дополнительный импульс, стремление в более кроткие сроки решать задачи, которые перед нами стоят. Эти решения уже дали свои результаты: после корректировки проектов и «дорожных карт» все объекты выходят на новый плановый режим работы.

Сейчас на строительной площадке «Волгоград Арены» сегодня заняты свыше 1100 человек, задействовано 74 единицы техники. Глава региона отметил, что отставание от графика на стадионе минимизировано, приняты новые технические решения по выносу инженерных коммуникаций.

- Генподрядчик активно работает, полностью выполняет требования. Нет сомнений, что объект будет сдан вовремя, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Что касается дорожной инфраструктуры, то уже в этом году в городе-герое начинается возведение Нулевой Продольной магистрали. Проект рокадной дороги одобрен Госэкспертизой, определен подрядчик, который уже ведет закупку материалов и приступает к земляным работам.

– Мы поставили задачу генподрядчику – разработать проектно-сметную документацию по благоустройству набережной. Это дорогостоящий объект, но мы уверены, что справимся. К чемпионату мира у нас будет рокадная дорога, которая необходима не только по требованиям ФИФА, но и для улучшения качества жизни волгоградцев и удобства гостей, – сказал Андрей Бочаров.

Также идет активная работа по модернизации аэропорта, ремонту дорожной сети, возведению и реконструкции объектов жизнеобеспечения.

Как отметил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, что Волгоградский регион ведет активную работу по подготовке к мировому футбольному первенству.

– Не сомневаемся, что вы делаете большую работу. Мы также расширяем наше присутствие в городах, в Волгограде команда будет расти, – отметил Алексей Сорокин.