Андрей Бочаров обсудил с Антоном Лопатиным вопросы взаимодействия с ЦИК 

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с членом Центральной избирательной комиссии РФ Антоном Лопатиным и председателем избиркома Волгоградской области Виктором Черячукиным.

Андрей Бочаров отметил высокий уровень взаимодействия между регионом и ЦИК РФ и поблагодарил за это председателя федерального ведомства Эллу Памфилову, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Антон Лопатин выразил уверенность, что конструктивная совместная работа будет продолжена, отметив, что ЦИК оценивает деятельность избирательной системы Волгоградской области в целом как высокопрофессиональную и высокоорганизованную.  

– Прошло первое заседание областной избирательной комиссии, на котором единогласно избран председателем Виктор Черячукин, напомню, что ранее его кандидатуру предложили в ЦИК РФ, – отметил член ЦИК РФ Антон Лопатин. 

По его словам, доверие к руководителю со стороны членов облизбиркома и ЦИК РФ обусловлено тем, что в ЦИК РФ работу избирательной системы в Волгоградской области оценили как высокопрофессиональную. Эта работа была выстроена благодаря Виктору Черячукину. 

– Сегодня я поблагодарил всех участников избирательного процесса в Волгоградской области – на первом заседании облизбиркома присутствовали руководители всех реготделений политических партий – за проведенную работу, – добавила Антон Лопатин.  

Член ЦИК напомнил, что за прошедшее время в регионе прошли серьезные федеральные кампании: голосование по поправкам в Конституцию РФ, выборы депутатов Госдумы. Он отметил, что все кампании проводились в особых условиях, связанных с пандемией. 

– Особую благодарность я выразил также Общественной палате региона, уполномоченному по правам человека, они провели важную работу по организации общественного штаба наблюдения на выборах, – подчеркнул Антон Лопатин. – И, конечно, я поблагодарил губернатора Андрея Бочарова: при его содействии был организован общественный штаб на выборах, была обеспечена эпидемиологическая безопасность на голосовании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий