Андрей Бочаров попросил мусульман встретить Ураза-байрам дома

Андрей Бочаров попросил мусульман встретить Ураза-байрам дома
Губернатор Волгоградской области сегодня провел видеоселектор с главами национальных объединений и лидерами мусульман региона.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Андрей Бочаров поблагодарил членов национальных объединений за сплоченность в решении общих задач и соблюдение рекомендаций, связанных с проведением празднования 75-летнего юбилея Великой Победы. Он отметил, что продолжается системная работа по противодействию распространению коронавируса нового типа и по обеспечению комплексной безопасности жителей Волгоградской области.

Так, ограничено проведение массовых мероприятий, продлен режим самоизоляции, действует правило ношения перчаток и защитных масок в общественных местах. В целом в нашем регионе сохраняется стабильная, контролируемая ситуация, но при этом в отдельных населенных пунктах фиксируется рост заболеваемости.

Одна из основных причин этого – человеческий фактор, поэтому глава Волгоградской области еще раз подчеркнул, что важно строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

– С опорой на ваш авторитет объясняйте, пожалуйста, людям, что на определенное время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками, друзьями, – обратился Бочаров к лидерам национальных и религиозных объединений. – Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям. Прошу вас дополнительно провести такую разъяснительную работу.

Также губернатор поздравил всех мусульман Волгоградской области с наступающим праздником Ураза-байрам и попросил их отнестись с максимальной ответственностью к своему здоровью, здоровью родных и близких людей:

– Прошу прислушаться к словам Президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи. Это и будет по-настоящему забота о дорогих вам людях.

Участники рабочей встречи поддержали призыв главы региона. Так, муфтий духовного управления мусульман в Волгоградской области Ильяс-хазрат Биктимиров поблагодарил Андрея Бочарова за работу на благо региона и отметил, что он согласен с ним по вопросу санитарных мер.

– В этом году праздник Ураза-байрам придется провести дома, проявив терпение. Аллах не возлагает на душу человека того, что он не осилит. Мы рекомендуем всем нашим братьям и сестрам соблюдать самоизоляцию, дабы сохранить свою жизнь, жизнь своих соплеменников и жизнь всего человечества, – сказал муфтий.

В Волгоградской области проживают представители более 140 национальностей, уточнили в пресс-службе. Также в регионе действуют 61 национальное общественное объединение и 435 религиозных организаций. У администрации Волгоградской области с ними налажено конструктивное взаимодействие. Кстати, в каждом из районов региона есть советы, в которые входят национальные и духовные лидеры. Им предоставляется методическая и грантовая поддержка на реализацию социальных инициатив.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях