Андрей Бочаров поручил провести инспекцию всех объектов подготовки к ЧМ-2018

Андрей Бочаров поручил провести инспекцию всех объектов подготовки к ЧМ-2018
В администрации Волгоградской области на еженедельном оперативном совещании обсудили организацию ЕГЭ в регионе, а также ход подготовки к мундиалю

В Волгоградской области начался период сдачи итоговых экзаменов в школах и лицеях. Учащиеся уже выдержали испытание первым ЕГЭ по выбору (литература и география), сегодня выпускники пишут обязательный экзамен по русскому языку. Итоговая аттестация приходит в штатном режиме, и сегодня на еженедельном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильным блоком задачу продолжить межведомственную работу, чтобы ЕГЭ и ГИА проходили в правовом поле, в комфортной психологической обстановке для ребят.

Также глава региона акцентировал внимание на контроле за безопасностью детей во время летних каникул. Уже на этой неделе, 1 июня, в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. В числе приоритетных – вопросы пожарной безопасности, санитарного состояния и качества продуктов и др.

– Средств в бюджете достаточно, чтобы провести все на самом высоком уровне. Но необходимо обратить особое внимание на вопросы, связанные с питанием, организацией досуга. Я говорю о реализации: на бумаге-то все хорошо написано, – подчеркнул губернатор.

Также губернатор дал задание продолжить профилактические мероприятия и усилить межведомственную работу в период действия особого противопожарного режима.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на подготовке региона к матчам чемпионата мира по футболу. Глава региона поручил вице-губернатору, руководителю аппарата губернатора Волгоградской области Виталию Лихачеву в срок до 12 июня провести инспекцию всех объектов подготовки к ЧМ–2018, проанализировать график выполнения работ и представить предложения по их максимальному ускорению, информирует пресс-служба администрации Волгоградской области.

– У нас есть определенные предложения по использованию наследия ЧМ-2018. Как они должны реализовываться, уже сегодня нужно прорабатывать, – поставил задачу Андрей Бочаров. В частности, речь идет о стадионе «Волгоград Арена» и гостиничной сети. – Все объекты должны быть в полной мере задействованы и после чемпионата.

Глава региона отметил, что Волгоградская область имеет все возможности для расширения туристических программ. По словам Андрея Бочарова, после ЧМ-2018 поток туристов должен только возрастать. Для этого у региона есть все возможности.

Поделиться в соцсетях