Андрей Бочаров поручил провести учения по предупреждению и ликвидации ЧС

Андрей Бочаров поручил провести учения по предупреждению и ликвидации ЧС
Почти четыре тысячи массовых мероприятий, которые проводились в Волгоградской области в новогодние, рождественские и крещенские праздники, прошли спокойно и организованно. Добиться такой слаженной работы спецслужб позволяют регулярные межведомственные учения. Очередная тренировка пройдет в регионе на этой неделе.

Об этом сообщил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. По его словам, выросла востребованность жителей и гостей области в организованном досуге на территории обновленных современных общественных пространств, а также в учреждениях культуры и спорта.

Только в этом году в праздничных мероприятиях в Волгоградской области приняли участие больше 500 тысяч человек.

Напомним, общественный порядок на зимних праздниках охраняли около 10 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, а также частных охранных предприятий.

- Благодарю всех, кто в эти дни обеспечивал комплексную безопасность жителей, объектов и территорий Волгоградской области, а также участвовал в организации отдыха и культурного досуга жителей, - сказал губернатор.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются неустойчивые погодные условия, поэтому Андрей Бочаров поручил руководителям областной администрации, органов исполнительной власти и местного самоуправления вместе с профильными службами сохранять постоянную повышенную готовность к оперативному реагированию на изменение ситуации.

Помимо этого, глава региона поставил задачу в течение этой недели провести специальные учения, в ходе которых специалисты отработают действия при ликвидации ЧС, связанных с угрозой для жизни людей на водных и дорожных объектах, а также в общественных местах.

Кроме того, предстоит организовать областной сбор и подвести итоги деятельности территориальной подсистемы Волгоградской области единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, озвучить результаты выполнения мероприятий гражданской обороны в 2019 году, а также поставить задачи на 2020 год.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях