Главной темой встречи стала оптимизация структуры органов государственной власти региона. Андрей Бочаров подчеркнул, что структура управления будет меняться, взвешенная политика по повышению качества государственного и муниципального управления, по эффективному использованию бюджетных средств будет продолжена, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Губернатор отметил, что экономия уже приносит результаты. Так, 17 миллиардов бюджетных рублей, сэкономленных в 2014–2015 годах, были направлены на выполнение социальных обязательств и реализацию важнейших инфраструктурных проектов.
— Сегодня мы подошли к новому этапу и новым вызовам, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Необходимо сконцентрироваться на более эффективном выстраивании качественной системы управления, оптимизации руководящего состава. Нужны взвешенные предложения по каждой структуре.
Глава региона поставил задачу исключить избыточность и дублирование полномочий между различными органами власти. Андрей Бочаров подчеркнул, что сокращения начнутся с аппарата губернатора. Однако здесь необходим взвешенный подход к пересмотру штатной структуры.
– Чтобы не получилось, что после сокращений остались одни начальники и их замы, а всех специалистов уволили. Кто работать тогда будет? Так не пойдет. Нужно дойти до каждого, посмотреть его функционал и возможности. Выполнять задачи в непростых современных условиях могут только хорошо подготовленные люди, специалисты с повышенной стрессоустойчивостью. Кто не способен — скажем спасибо и отпустим в другую сферу. Кадровый потенциал Волгоградской области огромен, и мы его не используем в должной мере, — сказал Андрей Бочаров.
Оптимизация затронет не только региональную администрацию, но и сеть подведомственных учреждений на территории всей области.
Фото: Дмитрий Лобакин.