Андрей Бочаров поторопил коллег с ремонтом дорог под Волгоградом

Андрей Бочаров поторопил коллег с ремонтом дорог под Волгоградом
Рабочую поездку в Среднеахтубинский район он совершил сегодня, 3 сентября

Губернатор Волгоградской области проинспектировал ход строительства объездной автомобильной дороги Краснослободск — Вторая Пятилетка. Андрей Бочаров также осмотрел участок улицы Московской в Краснослободске, ремонт которого начнется в ближайшее время.

— Затягивать с ремонтом дороги нельзя, — отметил Андрей Бочаров. — Важно не только ее сделать, но и благоустроить, предусмотреть тротуары и освещение в дальнейшем.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, объездную дорогу Краснослободск – Вторая пятилетка планируется объединить с улицей Московской. В результате будет создан комфортный и безопасный проезд к школам, больницам и новому микрорайону.

Длина дороги по улице Московской составит 1,2 километра. Она не ремонтировалась 15 лет. Сейчас на ее восстановление заложены средства в муниципальном и региональном бюджетах. Конкурс для определения подрядной организации планируется провести в ближайшее время.

Напомним, ряд дорог в Волгоградской области не ремонтировались в течение десятилетий. В течение многих лет магистрали региона лишь эксплуатировались, без восстановительных мероприятий в сфере началась деградация. Остановить движение назад в дорожно-транспортной отрасли удалось в 2014 году с приходом в регион нового руководителя. За два года ситуацию удалось стабилизировать – прекратилось движение назад, дорожная сфера начала получать серьезные средства. Губернатор Андрей Бочаров обозначил развитие дорожной инфраструктуры в качестве одного из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед!». В итоге Волгоградская область стала одним из крупнейших получателей дополнительных средств из федеральной казны для решения дорожных вопросов – регион получил трансферт в 1 миллиард 247 миллионов рублей. На эти средства планируется привести в порядок более 35 километров автотрасс в пяти муниципальных районах, а также в Волгограде, Волжском, Михайловке, Урюпинске и Фролово.

Фото: Дмитрий Лобакин