Андрей Бочаров потребовал активизировать подготовку к новому отопительному периоду

Андрей Бочаров потребовал активизировать подготовку к новому отопительному периоду
Также на еженедельном оперативном совещании губернатор Волгоградской области подверг резкой критике работу городских структур по проведению профилактических противопожарных мероприятий

Сегодня, 23 мая, в администрации Волгоградской области прошло оперативное совещание, где в числе прочих обсуждались вопросы подготовки региона к новому отопительному сезону. В районах области подготовка жилого фонда и объектов коммунальной сферы к зимнему периоду продвигается вперед в плановом режиме, однако в Волгограде эти мероприятия пока вызывают нарекания региональной власти.

– В Волгограде я такой плановой работы не вижу. В том числе выполнения обязательств, взятых перед структурами «Газпрома», – сделал акцент губернатор.

Андрей Бочаров особо подчеркнул, что необходимо погасить задолженность коммунального оператора за потребленные теплоэнергоресурсы. По заданию главы региона в кратчайшие сроки городское руководство подготовит предложения по решению этой задачи.

Резкой критике главы региона подверглась и работа городских структур по проведению профилактических противопожарных мероприятий: уборки сухостоя, ликвидации несанкционированных свалок, вывоза мусора с территорий районов.

– Мы и траву за них косить должны? – возмутился губернатор. – Сухая трава – как порох. Посмотрите, что творится в районах города, где системная работа?

Губернатор потребовал активизировать работу в этом направлении и устранить все имеющиеся недостатки. Также Андрей Бочаров поставил задачу выработать проектное решение еще по одному проблемному объекту – речь идет о выпуске нечистот в овраг Проломный Дзержинского района. Это последнее крупное место сброса неочищенных хозяйственных стоков. Из общего коллектора они сбрасываются в реку Пионерку, а затем попадают в Волгу, угрожая безопасности местной экосистемы и здоровью жителей.

– До конца года этот объект нужно сделать цивилизованным. Стоки должны попадать в дюкер, а затем в очистные сооружения на острове Голодном, – пояснил глава региона.

В обозначенные сроки профильным ведомствам предстоит разработать проектное решение и обеспечить его финансирование.

Поделиться в соцсетях